Министерство Агро-Промышленного Комплекса повысило интервенционные цены на сливочное масло.

 

 
Министерство аграрной политики Украины повысило минимальные и максимальные интервенционные цены на сливочное масло на 13-15,4% и установило их для проса, овса и гороха, сообщает UBR.
 
Согласно соответствующему приказу Минагропрода, зарегистрированному Министерством юстиции 7 сентября, минимальная интервенционная цена на сливочное масло повышена с 42 тыс. грн/т до 48,5 тыс. грн/т, максимальная – с 50 тыс. грн/т до 56,5 тыс. грн/т.
 
Документ также устанавливает минимальную интервенционную цену на горох 1 класса 2,94 тыс. грн/т, максимальную – 3,48 тыс. грн/т, 2 класса – 2,68 тыс. грн/т и 3,22 тыс. грн/т, 3 класса - 2,41 тыс. грн/т и 2,95 тыс. грн/т соответственно.
 
На овес минимальные цены колеблются от 2,2 тыс. грн/т до 2,64 тыс. грн/т, максимальные – от 2,64 тыс. грн/т до 3,08 тыс. грн/т в зависимости от класса, на просо – минимальные от 2,5 тыс. грн. до 2,75 тыс. грн/т, максимальные – от 3 тыс. грн/т до 3,25 тыс. грн/т.
 
Как сообщалось, правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.
 
На 2011-12 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, горох, просо, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, свекловичный сахар-песок, гречка, сухое молоко и сливочное масло.