Масло зародышей пшеницы - лучшая косметическая маска

Обладательницам сухих волос больше не нужно искать идеальное увлажняющее средство — им является масло зародышей пшеницы. Оно не только отлично увлажняет волосы, но также питает их и способствует скорейшему восстановлению. Масло зародышей пшеницы также содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые положительно влияют на рост, силу и густоту волос.

 

Чтобы предотвратить выпадение волос, достаточно смочить пальцы в данном масле, а затем провести недолгий массаж кожи головы. Такую процедуру стоит проводить регулярно, чтобы увидеть эффективный результат.

 

Дополнительно к массажу не лишним будет сделать увлажняющую маску с маслом зародышей пшеницы. Особенно она порадует обладательниц вьющихся волос.

 

Для маски необходимо взять 1 банан и 1 авокадо, 1 ст.ложку масла зародышей пшеницы и 2 капли эфирного масла лаванды. Банан и авокадо измельчить, добавить к ним масла и тщательно перемешать получившуюся кашицу. Данную маску необходимо нанести на волосы и держать на протяжении 15-20 минут, для надежности укрыв полотенцем. Обладательницам сухих волос можно просто сполоснуть волосы под теплой водой, хозяйкам жирных волос придется дополнительно воспользоваться шампунем, чтобы смыть маску.

 

Сухие волосы отлично реагируют на маску с маслом из зародышей пшеницы, бананом и йогуртом. Для ее приготовления нужно размять один банан, добавить к нему 2 ст.л масла и 4 ст.л йогурта. Полученную смесь перемешать и нанести на волосы, оставив маску на 30 минут.

 

Жирным волосам подойдет маска из следующих ингредиентов: 3 ст.л кефира, 1 ч.л лимонного сока и 1 ч.л масла зародышей пшеницы. Принцип тот же — перемешать и нанести на волосы на 15 минут.

Предотвратить секущиеся кончики волос можно с помощью масла зародышей пшеницы и меда в пропорции 2 ст.л к 1 ст.л соответственно. Маску нанести на час-полтора.

 

Придать волосам здоровый красивый блеск поможет маска с 1 яйцом, 2 ст.л сухого молока и 1 ст.л масла зародышей пшеницы. Наносится такая маска сроком на час и больше.