Статьи

Использование шалфея

Даже древние египтяне, не имея никаких инструментов для анализа, знали (и активно их использовали) о лечебных свойствах шалфея. Несмотря на это, родиной шалфея считается Малая Азия.
 
Записи о лечебных свойствах этого растения встречаются среди древних историков и летописцев. Историк Геродот неоднократно упоминал в своих работах способность масла шалфея мускатного излечить женское бесплодие.
 

Гидравлические масла

Гидравлические системы подвергаются различным механическим повреждениям из-за того, что функционируют обычно в большом диапазоне температур. Для обслуживания гидравлических систем применяют смазочные масла.
 
Также масла дополнительно выполняют различные функции:
 
  • - защищают от коррозии элементы гидравлических систем
  • - герметизируют сопряжения в гидравлических системах
  • - смазывают контактирующие детали, в том числе и высокоточные распределительные устройства

Пряности и масло полезны для кожи

Представить, что у какой-нибудь хозяйки на кухне нет специй и пряностей, довольно сложно. Ведь приготовить вкусное и ароматное блюдо без добавления в него корицы, имбиря, кориандра или даже просто перца невозможно! Однако приправы используют не только для приготовления вкусностей. Так, в йоге их активно применяют для очищения организма и поддерживания молодости, а женщины Востока издревле используют специи как натуральные добавки к шампуням, маскам и кремам.

 

Пастеризация и дезодорирование сливочного масла

Пастеризация и дезодорирование сливок являются одними из важных этапов производства сливочного масла.

 

Пастеризация заключается в полном уничтожении любых патогенных микроорганизмов, лишней микрофлоры и различных ферментов, которые приводят к быстрой порче масла.

Имбирное масло: не только специя

Имбирь как пряность известен уже несколько веков. Еще наши предки-славяне, называя его белым или рогатым корнем, использовали для приготовления кваса, настоек, наливок, браги, добавляли в выпечку. Поскольку в те времена технология производства эфирного масла еще не была известна, его уникальные свойства открылись только недавно.

 

Арбузное масло - сладкое исцеление

За окном лето, любимая многими жаркая пора. Особую прелесть ему добавляет обилие разнообразных фруктов, среди которых, конечно, и арбузы. Кто из нас не любит в конце августа с наслаждением вгрызаться в сочную красноватую мякоть? И ведь арбузы — не только вкусное лакомство, но и весьма полезный продукт. Например, как источник арбузного масла.

 

Нежный, но мощный луговой пенник

Луговой пенник обязан своим романтичным названием внешнему виду — это небольшой светлый цветок с мелкими соцветиями, который кучно растет на влажных лугах, словно покрывая их пеной. Несмотря на то, что родиной этого растения является солнечная Калифорния, оно отлично прижилось в умеренно-континентальном европейском климате. Для нормального развития пенника ему необходимо солнце и вода рядом.

 

Что еще делать со сливочным маслом?

Как вы используете сливочное масло? Наверняка обычно — намазываете на хлеб, добавляете в выпечку, жарите на нем, одним словом, едите в том или ином виде. Тем интереснее будет узнать, что есть у этого продукта и другие назначения.

 

Так, например, сливочным маслом можно разрезать мягкий сыр, который при обычной нарезке сминается и распадается. Для этого нужно намазать нож размягченным сливочным маслом и провести процедуру нарезки.

Привет из Средиземноморья - анисовое масло

Средиземноморское растение анис является источником одного из самых ценных эфирных масел. Еще в Древнем Египте, Греции и Риме анис считался важной пряностью, а из масла составляли различные магические напитки и смеси, в частности, для увеличения дохода.