любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

Масло чайного дерева - самое популярное в мире

масло чайного дерева, эфирные масла, польза

Масло чайного дерева — одно из самых популярных и широко используемых масел в косметической сфере. В силу его чудодейственных свойств, это масло добавляют в шампуни и гели для душа, дезодоранты и лосьоны для тела, крема и зубные пасты.
 

Базовые основы моторного масла

моторное масло, основа, гидрокрекинг

До недавних пор моторные масла представляли собой смесь с маслами растительными. Даже такая известная компания-производитель, как Castrol, к базовому минеральному маслу добавляла касторовое. К сожалению, несмотря на смесь свойств обоих видов масла, полученный продукт очень быстро окислялся и изнашивался, имел высокую вязкость при низких температурах или, напротив, слишком низкую — при высоких рабочих. Назвать такие масла всесезонными было сложно, равно как и долговечными. Масло приходилось заменять каждые 2-5 тысяч км.
 

Масла в помощь волосам

масло для волос, авокадо, касторовое масло
Нет ничего лучше для оздоровления волос, чем использование натуральных масел. Они являются более безопасными и полезными для организма, чем промышленная косметика. Какие же масла больше всего подходят волосам?
 

Каким должно быть качественное сливочное масло?

сливочное масло, качество, растительные жиры

Выбор продуктов в магазинах советского времени оставлял желать лучшего. Редко когда можно было найти больше одного-двух видов того же сливочного масла на полке. Поэтому сейчас, когда времена изменились, глаза в супермаркетах разбегаются. Но теперь возникла другая проблема — найти среди всего этого многообразия действительно качественное сливочное масло. Как ни прискорбно, но красивая дорогая упаковка вовсе не показатель высокого качества и даже не показатель того, что перед Вами действительно сливочное масло.
 

Правильное оливковое масло: какое оно?

оливковое масло, сорт, цвет

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Он не только содержит в себе полезный витамин Е, который позволяет усваиваться витаминам А и К, но и олеиновую кислоту — вещество, способное расщеплять вредный холестерин и поддерживать уровень полезного. Ученые говорят, что состав жирных кислот оливкового масла недалеко ушел от состава кислот материнского молока.
 

Вязкость моторного масла

моторное масло, вязкость, температура

Выбирая моторное масло, мы непременно сталкиваемся с вопросом его вязкости. Она определяется по стандарту SAE J300 и указана на канистре в виде нескольких цифр и буквы. Для всесезонных масел таких цифр насчитывается две — для холодного старта и уже прогретого мотора. Между ними указана буква, определяющая сезонность масла (в данном случае это W (winter, зима). Таким образом, стандартная кодировка выглядит, к примеру, так: 5W40.
 

Польза сливочного масла

Сливочное масло, польза, холестерин

Многие люди, стремящиеся к здоровому питанию, резонно задаются вопросом: полезно ли сливочное масло? Оно, как известно, является одним из основных источников холестерина, избыток которого может привести к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако холестерин также входит в состав клеточных мембран, участвует в создании гормонов, желчных кислот и витамина D, функционировании мозговых рецепторов и сексуальной активности. Поэтому человеческому организму никак не обойтись без этого вещества.
 

Масла для здоровых ресниц

Косметическое масло, касторовое масло, масло виноградных косточек

Каждая девушка желает хорошо и ухоженно выглядеть. И это касается всех деталей внешности, особенно, самой притягательной и манящей детали — взгляда из-под густых темных ресниц. Однако не всех представительниц прекрасного пола природа наделила здоровыми длинными ресницами. И вот тут на помощь приходит самостоятельный уход за ними.
 

Эфирные масла - афродизиаки

Эфирные масла, афродизиіаки, пачули, иланг-иланг

Афродизиаки представляют собой вещества, способные повлиять на сексуальное влечение и возбуждение. Самыми действующими афродизиаками считаются эфирные масла. Они проникают в организм человека и действуют, как гормоны, влияющие на сексуальность. Каждый афродизиак уникален по своему воздействию — они могут не только влиять на чувственность, но и помогают бороться с усталостью и стрессом.
 

Функции моторного масла в двигателе

моторное масло, двигатель

Моторное масло играет значительную роль в смазочной системе двигателя внутреннего сгорания (ДВС), и чем современнее двигатель, тем важнее эта роль. Когда ДВС только появились, моторное масло обеспечивало смазку шеек коленвала, цилиндров и деталей газораспределительного механизма (ГРМ). Сегодня оно также является гидравлической рабочей жидкостью многих исполнительных механизмов.

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000