любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

5 причин не отказываться от сливочного масла

сливочное масло, холестерин, витамины

Сливочное масло, которое многие отвергают по причине высокого содержания холестерина, на самом деле является необходимым продуктом для нашего организма. Давайте разберемся, чего же лишают себя те, кто отказывается от употребления сливочного масла.
 

Королева эфирных масел - лаванда

лаванда, эфирное масло, ингаляция

Пожалуй, многие согласятся, что лаванда — королева ароматов. Издревле она использовалась не только в косметологии и парфюмерии, но и в производстве бытовой химии, кулинарии и, конечно, в медицине. На сегодняшний день эфирное масло лаванды часто применяют как средство ароматерапии.
 

Кунжутное масло: 100% полезных жиров

кунжутное масло, растительное масло, аюрведа

Люди применяют кунжутное масло уже более тысячи лет, его история идет из древнего Египта и стран Востока. Получают данное масло из кунжутных семян, о котором впервые упоминал еще Геродот в своих работах. Поскольку семян у растения два вида — черные и белые, масло также получается двух видов. Светлое масло более качественное, его чаще всего добавляют в салаты и овощные блюда. Темное масло имеет более интенсивный аромат, поэтому применяется преимущественно в азиатской кухне для придания блюдам специфического вкуса и запаха.

ОЕМ масла

моторное масло, ОЕМ, двигатель

Английская аббревиатура ОЕМ - Original equipment manufacturer — означает тот факт, что изделие собрано из комплектующих других, посторонних, производителей. В отношении моторного масла эта аббревиатура говорит о том, что производитель масла закупает базовые масла у одних изготовителей, присадки — у других, а смешивая эти составляющие, получает собственный уникальный продукт с необходимыми параметрами и характеристиками. Такие масла обычно заказываются брендами; их позже разливают в фирменные канистры и цистерны.
 

Лучший друг волос - репейное масло

репейное масло, волосы, косметическое масло

Любая девушка, заботящаяся о своих волосах, знает: нет лучшего средства по уходу за ними, чем репейное масло. И верно — на фоне химической косметики с неизвестным составом натуральные средства выглядят куда более привлекательно и, что немаловажно, - дешево.
 

Эфирные масла помогают худеть

эфирные масла, можжевельник, апельсин

Спектр использования эфирных масел на сегодня достаточно широк. Они отлично воспринимаются человеческим организмом, в результате чего могут оказывать необходимое влияние.

Широко используют эфирные масла для похудения — как в качестве дополнительного средства к диетам и упражнениям, так и как основное. Их можно втирать в процессе массажа, добавлять в воду, принимая ванну, делать ингаляции с добавлением масла и даже принимать внутрь.

Полезное кукурузное масло

кукурузное масло, витамины, рафинирование

Подсолнечное и оливковое масла — далеко не самые ценные из растительных. Это наглядно можно увидеть на примере кукурузного масла.
 
Кукурузу выращивают с незапамятных времен. Самый древний из найденных початков был обнаружен на территории современной Мексики; его размеры составляли десятую часть от размеров современной кукурузы.
 

Мифы и факты о моторном масле

моторное масло, двигатель, мифы

Одним из распространенных мифов об эксплуатации моторного масла является то, что его необходимо менять через каждые 5 тысяч километров. Когда-то это и правда было необходимо, но сейчас, когда двигатели внутреннего сгорания являются более экономичными, экологичными и компактными, они имеют и длительный срок службы, а, соответственно, и низкую потребность в смазке. Новые моторные масла имеют в своем составе моющие присадки, которые выдерживают высокие температуры и большее число оборотов двигателя.

Интересные факты о какао-масле

косметическое масло, какао

Какао-масло получают из семян шоколадного дерева, которое произрастает в американских тропиках. В наших широтах оно используется благодаря исследованиям натуралиста Карла Линнея, который в XVIII веке открыл и классифицировал это растение.
 

Витаминные смеси из сливочного масла

сливочное масло, витамины

Сливочное масло, чья высока калорийность отпугивает многих людей, на самом деле является крайне необходимым продуктом для нашего организма. Особенно, в условиях холодных зим. Именно кусочек сливочного масла, съеденный перед выходом на сильный мороз, защитит от переохлаждения. Жиры, из которых состоит масло, также благоприятно влияют на обновление клеток нервных тканей и головного мозга. Масло жизненно необходимо детям в период роста, поскольку способствует умственному развитию.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000