любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

API классификация масел для бензиновых двигателей

моторное масло, классификация, бензиновый двигатель

В 1969 году Американский институт топлива ввел в использование систему классификации моторных масел — API, которая считается классификацией по качеству.
 
Система разделяет моторные масла на виды для бензиновых и дизельных двигателей и представляет собой набор качеств для масла каждого класса.
 

Домашняя аптечка: масла для ногтей

косметическое масло, ногти

Укрепить ногти и размягчить кутикулу, способствуя ее легкому удалению, можно не только с помощью различных косметических продуктов, но и домашними средствами, в частности, маслами. Ведь они позволяют ухаживать не только за кожей и волосами, питая и защищая их, но и за ногтями.
 
Какие же масла больше всего подходят для рук и ногтей?
 

"Жидкое золото" - масло гхи

сливочное масло, топленое масло, гхи

В Индии, этом сосредоточии ведической культуры, одним из основных признаков достатка является топленое масло (гхи). По тому, сколько такого масла хранится в доме, судят о богатстве его владельцев. Гхи называют «жидким золотом», а еще - «пищей для ума», и оба определения абсолютно заслужены.
 

Иланг-иланг: чувственное наслаждение Востока

эфирные масла, иланг-иланг

Масло иланг-иланга — одно из самых популярных эфирных масел. Оно обладает насыщенным, немного тяжеловатым цветочным ароматом, в котором явственно угадываются нотки Востока.

Производят масло из цветков кананги душистой — высокого (до 12 метров) цветочного дерева, которое растет в Индонезии, Бирме и на Филиппинах. Чтобы получить масло, цветы дерева подвергают паровой дистилляции в несколько ступеней.

Польза на столе - соевое масло

растительное масло, соевое масло, польза

Если задаться вопросом о том, какое же растительное масло содержит больше всего биологически активных веществ, ответ будет однозначным — соевое масло.

 

Соя культурная, из чьих плодов и делают масло, произрастает в Азии и Африке, Австралии, Южной и Северной Америках, на юге Европы и островах Тихого и Индийского океанов — в тех зонах, которые входят в субтропические и тропические климатические регионы.
 

Лучший друг кожи - масло жожоба

косметическое масло, жожоба, кожа

Если взять многие современные косметические продукты и прочитать их состав, в нем легко увидеть масло жожоба, которое является отличным средством против кожных болезней и проблем.
 
Жожоба произрастает в США в виде кустарника, зеленого круглый год. Его правильное название «хохоба», однако в украинском и русском языках оно читается как «жожоба». Само масло по виду напоминает воск желтоватого цвета с легким запахом жира. Производят его в странах Северной и Южной Америки, Австралии, Израиле.
 

Сливочное масло полезно для лица

сливочное масло, маска, лицо

Сливочное масло — это не только полезный и вкусный продукт питания, но и отличное средство для кожи. Так, маски из сливочного масла и сливок рекомендуют использовать при сухой и шелушащейся коже, при чем чем суше кожа, тем выше процент жирности должен содержаться в сливочном масле.
 

Цитрусовые масла в борьбе с целлюлитом

эфирные масла, цитрусовые, целлюлит

Массаж с эфирными маслами — один из лучших способов борьбы с целлюлитом. Он улучшает обмен веществ в тканях, кровообращение и лимфоток, способствует регенерации клеток и многое другое.
 
Лучшими маслами-противниками целлюлита являются грейпфрутовое, лимонное, масло герани, розмариновое и анисовое, можжевеловое, масло фенхеля, ветивера, жасмина, розовое, кипарисовое, масло иланг-иланга и пачули и многие другие.
 

Средство от всех болезней - облепиховое масло

растительное масло, облепиховое масло

Плоды облепихи издавна используются по всему миру для приготовления различного варенья, мармелада и настоек, а облепиховое масло ценится за свои уникальные лечебные свойства. Еще Гиппократ описывал позитивный результат от применения облепихи в лечении заболеваний желудка и заживлении ран. Славяне также широко использовали эти ягоды, ради чего снаряжали целые экспедиции по их сбору к берегам Дуная и Дона.
 

Причины перерасхода масла

моторное масло, двигатель, перерасход

Расход моторного масла свидетельствует о техническом состоянии мотора, именно поэтому расход — первое, о чем говорят при покупке б/у автомобиля. Однако повышенный расход моторного масла не всегда означает проблемы с двигателем.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000