любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

Уютное коричное масло

эфирные масла, корица

Великолепный, ни с чем не сравнимый запах корицы делает ее незаменимой специей в выпечке и других блюдах. А легкий коричный шлейф, чувствующийся в парфюмерных изделиях, девушки особенно ценят, ведь он позволяет покорять мужские сердца. Об эфирном масле корицы и пойдет речь.
 

Загадка Востока - аргановое масло

растительное масло, аргановое масло

Загадочный Восток, экзотические ароматы и яркие краски, завораживающая музыка и услаждающие вкус специи... Все это олицетворяет в себе Марокко, небольшая страна, с одной стороны граничащая с Европой, с другой — с великой пустыней Сахарой. Однако в последнее время Марокко интересна еще и своим замечательным продуктом — аргановым маслом.
 

Некачественное масло - убийца двигателей

моторное масло, двигатель, качество

Кто виноват в смерти двигателя? Владельцы обвиняют дилера, дилер — владельцев, а истинная причина заключается в некачественном фирменном масле, которое было залито на СТО. Другие причины — плохое топливо, попадание воды или антифриза в масло, отсутствие контроля за уровнем масла — в ходе логических размышлений можно смело исключать.
 

Молодость кожи - масло виноградных косточек

косметическое масло, масло виноградных косточек

Масло виноградных косточек — одно из самых востребованных в современной косметологии. Впервые появившись в Италии, оно изначально использовалось исключительно в кулинарии и лишь со временем, когда по достоинству были оценены его полезные свойства, стало использоваться для наружного применения.
 

Шоколадное масло в домашних условиях

сливочное масло, шоколадное масло, какао

Хорошее сливочное масло само по себе является вкусным дополнением к продукту или самостоятельной намазкой к бутербродам. Если его разнообразить различными добавками в виде лимонного сока, зелени, сахара или чеснока, получится еще более изысканный продукт. По этой же причине дети да и многие взрослые любят шоколадное масло.
 
Найти его можно в любом супермаркете, но все же лучше приготовить самостоятельно. Тем более, это очень простой процесс, зато результат — более чем приятный.
 

Арахисовое масло: вкусно и полезно

растительное масло, арахисовое масло

Одно из самых вкусных растительных масел — это, несомненно, арахисовое. Получают его из дикого арахиса, растения, которое впервые появилось в Бразилии и Китае, а культивировано было в Перу еще в XII-XV вв. В Европе арахис появился благодаря конкистадорам.

Первоначально арахис использовали как дешевую и сытную пищу для рабов, однако позже он стал одним из самых популярных продуктов в США. Эта страна также является лидером по экспорту этой ореховой культуры и ее производных.

Где и как лучше менять моторное масло?

моторное масло, СТО

В советские времена автолюбителям приходилось непросто. Наши отцы или деды подтвердят, что даже чтобы просто записаться в автосервис, необходимо было выстоять огромные очереди. Конечно, в те времена СТО были не так распространены и их было заметно меньше, чем самих автомобилей. Поэтому многое приходилось делать самостоятельно и в собственном гараже. Даже такой важный процесс, как замена масла. Самостоятельные манипуляции, конечно, экономили время и деньги, но все же были больше необходимостью, чем прихотью.
 

Масло ши - лучшее увлажнение кожи

косметическое масло, масло ши, лицо, кожа

Масло ши или масло карите, как его иногда называют, является одним из ценнейших даров природы. Это незаменимый источник молодости и красоты.

 

Тропическое дерево Бутироспермум Парка, из плодов которого и добывают масло ши, растет исключительно на африканском континенте. Это дерево еще называются коло, карите или ше — отсюда и названия самого масла. Основой масла является мякоть плодовых косточек дерева.

Сливочное масло в вопросах и ответах

сливочное масло, качество, хранение

Сливочное масло — один из основных продуктов на на нашем столе. Постараемся ответить на самые волнующие вопросы о нем.
 
- С какого возраста детям можно употреблять сливочное масло?
Ответ: Детям на грудном вскармливании ВОЗ рекомендует вводить сливочное масло с 4-5 месяцев, не более 1 г в день. Детям на ИВ масло можно добавлять еще раньше. В 6-7 месяцев ежедневная доза масла может достигать 4 г, в год — 6-7 г. Для подростков это количество увеличивается до 10 г, для взрослых — 30 г.
 

Настоящее эфирное масло или подделка?

эфирные масла, подделка

Издревле эфирные масла считались изысканным подарком, предметом роскоши, который подносили правителям и царям, восхищаясь их достоинствами.

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000