любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

Рапсовое масло против рака

растительное масло, рапсовое масло, лечение

Рапсовое масло, получаемое из одноименного растения, является ценным видом среди богатого списка растительных масел. Оно не только обладает огромным количеством полезных веществ, но также является основой для производства биодизельного топлива.
 

Чарльз Вейкфилд: быть лидером во всем

моторное масло, Castrol

История компании Castrol уходит корнями в Англию конца XIX века, когда Чарльз «Чирс» Вейкфилд основал небольшую компанию по производству смазочных материалов. Было это 19 марта 1899 года, и уже через десять лет в компании была разработана технология, перевернувшая привычный мир. Вейкфилду пришла в голову идея смешать минеральное масло с касторовым, и на выходе получился продукт, получивший название Castrol.

Амарантовое масло

косметическое масло, амарантовое масло, опухоль

Амарантовое масло среди других подобных стоит уникальным особняком, в первую очередь благодаря идеальному балансу аминокислот в своем составе. Кроме того, оно содержит вещество сквален, которое является весьма ценным и важным для человеческого здоровья.
 

Несколько фактов о рынке сливочного масла

сливочное масло, рынок, факты

В начале 2000-х Украина считалась одним из самых крупных экспортеров сливочного масла, однако за 10 лет ситуация изменилась не в лучшую сторону — на сегодняшний день наша страна не только не экспортирует, но даже импортирует сливочное масло. Причина кроется в дефиците сырья и пониженном потреблении данного продукта, поскольку натуральное масло все больше вытесняется сливочно-растительными заменами.
 

Идеальное масло для женщин - жасминовое

эфирные масла, жасмин, женщина

Экзотический цветок жасмина известен в первую очередь своим очаровательным сладким запахом. Принадлежит это растение семейству маслиновых, а выращивают его преимущественно в странах Европы (Италия и Франция), Марокко, Египте и Индии. Именно там основной целью культивирования жасмина является получение эфирного масла. Это весьма трудоемкий процесс, который характеризуется большими затратами сырья и времени. Так, для получения 1 кг эфирного масла нужно переработать более 1 тонны цветков!

История возникновения классификации ССМС

моторное масло, классификация, ССМС

Между европейским и американским автомобильными рынками существует ряд определенных отличий, начиная с разных площадок для номеров и спидометров и заканчивая нормами законодательства по ПДД. Последнее определяет не только разные требования, к примеру, по осветительным приборам, но и по конструированию деталей, экологической безопасности и тому подобное. Таким образом, в Европе и США абсолютно разные требования и к составу и качеству моторного масла.
 

Доступная экзотика: масло макадамии

косметическое масло, макадамия, экзотика

Экзотическое масло макадамии давно стало одним из самых используемых в косметологии. Получают его из орехов растения макадамии — австралийского кустарника или дерева. По вкусу плоды макадамии похожи на лещину, они такие же питательные и богаты на различные микроэлементы.
 

Технология производства сливочного масла

сливочное масло, производство, технология

Говорить о пользе и ценности сливочного масла можно бесконечно. Его применение в кулинарии, медицине и косметологии настолько широко, что перечислять все не имеет смысла. А вот остановиться подробнее на видах и технологии производства этого продукта — интересно.

Производство сливочного масла поддерживается на государственном уровне, поэтому представляет собой достаточно выгодный бизнес.

Производят сливочное масло двумя способами: взбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Ваниль против стресса и для красоты

эфирные масла, ванильное масло, стресс, красота

Какая ассоциация возникает в мыслях, когда вы слышите слово «ваниль»? Наверняка что-то ароматное и невероятно вкусное. Именно поэтому эфирное масло ванили, которое получают из мексиканских лиан семейства Орхидейных, и является одним из самых ценных.
 
Ацтеки с большим уважением относились к ванили не только в качестве пряности, но и как к лекарственному препарату, который способен излечить такие заболевания, как диспепсия, эпилепсия, хлороз, а также различные психические отклонения и нервные расстройства.

Подсолнечное масло для кожи

растительное масло, подсолнечное масло, кожа

Рафинированное подсолнечное масло — это не только отличная заправка к салатам и вообще незаменимый ингредиент на кухне, но и прекрасное лечебное и косметическое средство. Благодаря богатому на полиненасыщенные кислоты составу, подсолнечное масло участвует в синтезе гормонов, построении клеток и выработке иммунитета, что в свою очередь улучшает защитные функции организма.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000