любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

Украина: В ближайшее время есть вероятность ввода пошлины на масло подсолнечное

С целью наполнения бюджета в кулуарах правительства обсуждается введение пошлины на экспорт подсолнечного масла на уровне 5-6% от заявленной таможенной стоимости.  Прогнозируемый результат - сокращение производства подсолнечного масла и увеличение экспорта сырья - семян подсолнечника. Аграрии выступают против этого нововведения. Высокая вероятность введения пошлины на все масличные культуры (соя и рапс в первую очередь).

Игроки на рынке моторного масла. Часть 3

моторное масло, компании, ассортимент

Polo
 
Эта компания на украинском рынке моторных масел заявляет, что практически не видит для себя достойных конкурентов.
 

Эфирные масла вместо парфюма

эфирные масла, парфюм

Мало кто знает, что эфирные масла можно использовать вместо покупных духов. Этим часто пользуются люди, страдающие аллергией на промышленную парфюмерию или те, кто хочет попробовать свои силы в создании духов.
 
Если вы пользуетесь духами, то наверняка замечали, что запах меняется на протяжении дня. Это обусловлено различной скоростью испарения веществ, входящих в состав. Именно эти вещества мы и считаем ароматом.
 

Ароматизированное растительное масло

растительное масло, отдушка, специи

Растительное масло используют все люди и довольно часто. Но, как правило, это относится к чистым маслам — подсолнечному, оливковому, кукурузному и прочим. Их польза для организма неоспорима, поэтому неудивительно, что мы заправляем маслами салаты, жарим и добавляем в различные блюда.
 

Игроки на рынке моторного масла. Часть 2

моторное масло, компании, ассортимент

Liqui Moly

Продолжая тему об игроках на украинском рынке моторного масла, нельзя не упомянуть бренд Liqui Moly, с которым опытные автолюбители знакомы уже более 15 лет. Компания эта появилась в городе Ульм, Германия, еще в 1957 году, когда Ханс Хенле выкупил права на дисульфид молибдена. Именно это вещество в последствии стало основой и главным козырем компании, снижающим износ двигателя и продлевающим жизнь автомобилю.
 

Необычное масло бабассу

косметическое масло, бабассу

Необычное масло бабассу можно получить из плодов одноименной пальмы. Для этого ядра плодов отделяют от пульпы, а после измельчения давят до получения тонких хлопьев, которые впоследствии с помощью растворителей или пресса превращают в экстракт. На выходе получается белесое, возможно, светло-желтое масло, которое не имеет ярко-выраженного запаха и не растворяется в воде.
 

Ирисовое масло для души и тела

эфирные масла, ирис

Красивые цветы ириса всегда привлекали к себе внимание. Они способны не только украсить собой любое помещение, но и создать благоприятную радостную атмосферу. Однако ирисы известны и своими целебными свойствами, поскольку способны обеспечивать благодушное душевное настроение, лечить отдельные заболевания. Уже многие века шаманы и знахари используют это растение в своих зельях и снадобьях.
 

Источник линолевой кислоты

растительное масло, сафлор, линолевая кислота

Одно из самых богатых на линолевую ненасыщенную кислоту растительных масел — сафлоровое. Этот продукт, который получают из семян сафлора красильного, имеет желтовато-зеленоватый оттенок, чем-то напоминающий конопляное масло. Его производят методом горячего или холодного прессования, а также экстрагированием растворителем. Сам сафлор является однолетним растением семейства Астровых с красными и желтыми цветками, которые позже превращаются в плоды. Растет в основном в Крыму, на Кавказе, в Китае, Египте и других странах.

Игроки на рынке моторного масла. Часть 1

моторное масло, компании, ассортимент

Украинский рынок моторных масел довольно обширен и полон разнообразия. Чтобы не потеряться в обилии названий, марок и характеристик, давайте разберемся с основными «игроками».

Bizol

Уникальное кедровое масло

косметическое масло, кедр, уникальность

Рядом со словосочетанием «кедровое масло» всегда будут идти эпитеты «уникальное» и «незаменимое». Еще в древности знахари и друиды использовали данное масло для лечения различных болезней и кожных проблем, сейчас оно известно также своими косметическими свойствами.

"Основатель" современного сливочного масла

сливочное масло, производство, история

Сливочное масло в том современном виде, в котором мы его знаем, ведет свою историю с 1870 года. Тогда известный сыродел Николай Верещагин попал на Парижскую выставку, где ему приглянулось нормандское масло. От привычного его отличал легкий ореховый аромат и вкус, который Верещагин счел необычным и ярким. На этой же выставке сыродел узнал, что масло произведено с добавлением нормандских трав, и загорелся изготовить в России подобный продукт.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000