любые виды масел!
Booking.com

Загадочный черный тмин

Вход в систему

share

Откуда берется моторное масло и зачем оно нам ?

Масло производится из сырой нефти в процессе очистки. Изначально – нефть это, грубо говоря, перегнившие остатки растительности и живых организмов.  Производными нефти также являются: бензин, керосин, легкие смазочные материалы, моторные и трансмиссионные масла, смолы, парафины, воск и различные ароматические углеводороды.  Сто лет назад разделение составляющих сырой нефти производилось посредством отделения при нагревании до определенной температуры. Пятьдесят лет назад люди научились более точно отделять составляющие нефти используя растворители и загустители.

Секреты красоты. Как сохранить красоту

Правильно говорят, что русские женщины самые красивые в мире. Ведь только они так трепетно относятся к внешнему виду. Для того чтобы всегда выглядеть обворожительно, нужно приложить огромные усилия. Но это не значит, что модная одежда и дорогая косметика – это залог успеха. Существует множество правил красоты, которые нужно соблюдать. Итак:

Правило первое: занимайтесь спортом.

Моторное

    Моторное масло - это смазка, используемая в двигателях внутреннего сгорания. Сюда входят двигатели транспортных средств: автомобилей и мотоциклов, тяжелых транспортных средств, автобусов и грузовых автомобилей,  внедорожных транспортных средств таких как карты, снегоходы, лодки (стационарные установки двигателей и моторов), газонокосилки, двигатели крупных сельскохозяйственных и строительных машин,  локомотивов и самолетов, а также статических систем таких как электрические генераторы.
 

Растительное

    Растительные жиры и масла - это липидные материалы, полученные из растений. Физически, масла являются жидкими при комнатной температуре; жиры - твердыми. Химически - как жиры и масла состоят из триглицеридов, в отличие от воска у которого нет глицерина в его структуре. Хотя многие части растения могут служить сырьем для масел - в коммерческой практике масла добываются в основном из семян. Растительные жиры и масла делятся на съедобные и несъедобные.

Эфирное

    Эфирное масло - это концентрированная гидрофобная жидкость, которая содержит летучие соединения ароматов из растений. Эфирные масла иногда называют как просто как "Эссенция ..." или "Масло ..."  растения из которого они были извлечены - для примера - "Масло гвоздики". Масло эфирное обладает характерным запахом, естественностью растения.
 

Сливочное

    Прежде чем появились современные маслозаводы, сливки для производства масла, как правило, собирались из нескольких доек,  ферментировались и перерабатывались несколько дней спустя в масло. Масло из ферментированных сливок известно как кисло-сливочное масло. Во время брожения сливки естественным путем портятся, бактерии преобразовывают молочный сахар в молочную кислоту. Процесс ферментации дает дополнительные аромат в том числе диацетила, что придает более полный вкус и более "масляную" структуру при дегустации продукта.

Косметическое

   Для косметических целей широко используют масла и жиры разных типов и происхождения.
Отдельно следует выделить масла на минеральной основе.

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 
Также масло активно используется в косметологии, благодаря своему положительному воздействию на кожу лица.
 
В масле тмина содержится большое количество активных веществ и компонентов, отвечающих за здоровье клеток кожи (аминокислоты, витамин F, насыщенные жирные кислоты, витамины A и E). Также в состав масла входят антибактериальные вещества, микро- и макроэлементы и минералы.
Масло рекомендуется применять для ухода за проблемной кожей, которая страдает от различных гнойных высыпаний или воспалений, а также лечения большинства кожных заболеваний. Масло также хорошо очищает грязные поры на жирной коже лица.
 
Масло помогает остановить или устранить различные воспалительные процессы, обладая антибактериальным, рассасывающим, антисептическим воздействием на кожу. Масло тмина можно использовать для лечения грибковых заболеваний кожи.
 
Также масло тмина отлично помогает при лечении псориаза, лишая, дерматита, экземы, бородавок и прочих кожных заболеваний.
 
Помимо всего прочего, масло тмина повышает упругость и эластичность кожи, снимает отечность и очищает поры.
 
Масло черного тмина рекомендуется не использовать в чистом виде, а смешивать с другими растительными маслами или использовать чистое масло, но на небольших участках кожи.
Например, при заболеваниях кожи, таких как псориаз, бородавки, экзема и т.д., маслом смазываются небольшие, пораженные участки кожи. Также при лечении проблемной кожи рекомендуется применять масло еще и внутренне, 2 раза в день, по 1 ч.л. за полчаса до еды. Если вкус масла вам неприятен, то можете смешать его с одной ложкой меда.
 
Для того, чтобы улучшить состояние жирной кожи отлично подойдут маски из масла тмина и масла виноградных косточек: 1 ст.л. виноградного масла на 1 ч.л. масла тмина. Нужно смазать лицо полученной смесью и смыть маску холодной водой через 40 минут.
 
Еще один хороший рецепт для жирной кожи и для жирных участков комбинированной кожи: 0,5 ст.л. зеленой, белой или голубой глины необходимо развести прохладной водой до образования однородной смеси средней густоты; добавить 1 неполную ч.л. масла тмина, размешать и нанести на лицо; через 15 минут умыться холодной водой. Эту маску необходимо делать 2 раза в неделю.
 
Если у вас есть прыщи, можете попробовать точечное смазывание маслом тмина или добавить масло в крем от прыщей, который вы используете (на 1 часть крема - 1-2 капли масла). Таким же образом его можно добавлять и в другие крема для лица.
 
Учтите, что бывают случаи обратного воздействия на кожу, когда масло черного тмина вызывает еще большую аллергическую реакцию. Поэтому если спустя неделю использования масла, вы не увидите никаких улучшений или же наоборот, состояние кожи ухудшится, вам следует отказаться от использования масла. Беременным женщинам крайне противопоказано принятие масла черного тмина внутрь.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000