Врачеватель души и тела - мятное масло

Мятное эфирное масло не только отличный врачеватель тела, но и души. Оно оказывает благотворное влияние на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, на нервную систему. Запах мятного масла снимает стресс, беспокойство, позволяет бороться со страхом, а также вернуть силу духа и зарядиться бодростью.

 

Эфирное масло мяты можно применять для кожи лица, поскольку лучшего лекарственно-косметического средства найти сложно.

 

Мятное масло глубоко проникает в кожу, очищая и сужая поры, убирая следы от угревой сыпи. Благодаря своим свойствам оно подсушивает кожу, что будет особенно актуально людям с жирной кожей. Цвет лица после использования масла мяты также улучшается. Оно способствует скорейшему заживлению и оказывает антисептическое действие.

 

Как известно, эфирные масла не применяются в чистом виде, перед нанесением на кожу их необходимо разбавить. Масло мяты — не исключение, его можно смешивать с базовыми растительными маслами, например, миндальным, или другими косметическими средствами. Достаточно будет 2-3 капель, чтобы получить необходимое количество смеси для маски.

 

Отлично тонизирует кожу косметический лед с маслом мяты. Для его приготовления нужен стакан воды и 1 чайная ложка меда, к которым следует добавить 2-3 капли мятного масла. Полученную смесь нужно заморозить, а затем протирать ею лицо дважды в день после умывания.

 

Освежить лицо позволит мятная маска. Для ее приготовления нужно смешать 3 столовых ложки овсяной каши с 2 каплями мятного масла. Накладывать маску можно дважды в неделю на 20-30 минут.

 

Более очищающий эффект будет иметь маска из столовой ложки желтой косметической глины, масла виноградных косточек, миндального масла (по 2 чайные ложки), 1 капли лимонного и 2 капель мятного масла.

 

К сожалению, масло мяты может вызвать раздражение, поэтому перед использованием его необходимо проверить на совместимость.