Витаминные смеси из сливочного масла

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Сливочное масло, чья высока калорийность отпугивает многих людей, на самом деле является крайне необходимым продуктом для нашего организма. Особенно, в условиях холодных зим. Именно кусочек сливочного масла, съеденный перед выходом на сильный мороз, защитит от переохлаждения. Жиры, из которых состоит масло, также благоприятно влияют на обновление клеток нервных тканей и головного мозга. Масло жизненно необходимо детям в период роста, поскольку способствует умственному развитию.

 

Заменители масла, особенно, употребляемые людьми с болезнями ЖКТ, могут повысить уровень инсулина в крови, замедлить обмен веществ, спровоцировать язву желудка.

 

Незаменимым продуктом масло является в период простуд и при заболеваниях дыхательных путей. Его можно употреблять как в чистом виде (до 70 г ежедневно), так и в составе примесей, которые укрепляют иммунитет, убивают вирусы и повышают сопротивляемость организма.

 

Примеси требуют только свежего сливочного масла, которое необходимо предварительно размягчить. Сделать это можно, оставив кусочек масла на несколько часов при комнатной температуре. Далее масло растирают деревянной ложкой.

 

Одно из популярных смесей является смесь зеленого масла с лимоном. Для этого к 300 г масла добавляют сок 1 лимона и 50 г мелко нашинкованной петрушки, а полученную смесь взбивают. Ее также можно посолить по вкусу.

Аналогичным способом можно приготовить и чесночное масло. К 350 г масла добавляют 20 г истолченного чеснока, полученную смесь взбивают. В это блюдо не нужно добавлять соль, вместо нее лучше изначально брать подсоленное сливочное масло.

Особенно употребление подобных витаминных масел актуально в период эпидемий и в зимнее время в частности.