Ваниль против стресса и для красоты

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Какая ассоциация возникает в мыслях, когда вы слышите слово «ваниль»? Наверняка что-то ароматное и невероятно вкусное. Именно поэтому эфирное масло ванили, которое получают из мексиканских лиан семейства Орхидейных, и является одним из самых ценных.

 

Ацтеки с большим уважением относились к ванили не только в качестве пряности, но и как к лекарственному препарату, который способен излечить такие заболевания, как диспепсия, эпилепсия, хлороз, а также различные психические отклонения и нервные расстройства.

 

Ванильное эфирное масло считается одним из самых мощных афродизиаков, его также широко применяют в косметологии в качестве питательного и успокаивающего средства для сухой поврежденной кожи. Оно прекрасно снимает зуд и раздражение, придает коже здоровое сияние. Кроме того, ванильное масло защищает от комаров, которые не переносят яркого запаха.

 

Масло ванили — хороший антидепрессант, снимающий излишнюю раздражительность и бессонницу, повышающий аппетит, улучшающий память и концентрацию внимания.

 

Эфирное масло ванили широко применяется в косметологии, в частности, в средствах для волос — гелях, муссах, шампунях и кондиционерах. Данное масло в составе такой продукции позволяет восстанавливать структуру волос, делать их более гладкими и послушными.

 

В ароматерапии ванильное масло применяют для ароматизации помещения с целью придать ему больше уюта и спокойствия. Для этого достаточно 3-4 капель масла на аромалампу.

Можно также приготовить ванну с эфирным ванильным маслом — для этого в горячую (38 градусов) воду нужно добавить 6 капель данного масла, смешав его предварительно с солью, молоком и медом. Принимать такую ванну можно не более 15 минут.

 

Эфирное масло ванили используют в качестве дополнения к базовому маслу при самомассаже. Достаточно пары капель ванильного масла на 20 мг любого растительного и можно приступать. Также оно прекрасно подходит для растирания тела — 5 капель ванили на 10 мл растительного масла, и ваша кожа будет выглядеть подтянутой и сияющей.

 

Чудесный ванильный аромат можно придать вашим повседневным косметическим средствам, достаточно добавить несколько капель к гелю или шампуню.

 

Ну и конечно не стоит забывать о похудательных свойствах эфирного масла ванили. Аромат ванили способствует быстрому насыщению организма, что позволяет использовать его для похудения, не прибегая к диетам.