Уютное коричное масло

Великолепный, ни с чем не сравнимый запах корицы делает ее незаменимой специей в выпечке и других блюдах. А легкий коричный шлейф, чувствующийся в парфюмерных изделиях, девушки особенно ценят, ведь он позволяет покорять мужские сердца. Об эфирном масле корицы и пойдет речь.

 

В древние времена корица ценилась очень высоко, ее стоимость можно было сравнить со стоимостью золотых украшений, а китайцы широко применяли коричный порошок в лечении многих заболеваний. Но несмотря на все это, коричное масло на сегодня не слишком популярно.

 

Тем не менее, иметь его дома весьма полезно. В периоды простуд и гриппов коричным маслом можно очищать воздух, избавляя его от микробов, а употребление этого масла с медом или чаем служит отличной профилактикой заболеваний легких и носоглотки.

 

Неразведенное масло корицы можно использовать для нейтрализации яда насекомых и змей, а также при обмороках. Кроме того, оно вполне успешно лечит нарушения пищеварительной системы, улучшает метаболизм и сердечную деятельность. Кожные проблемы, такие как воспаления и грибок, также можно устранить с помощью масла корицы.

 

Данное масло помогает снять мышечное напряжение, ослабить ревматические боли (в пропорции 2-3 капли коричного масла на 15 мл растительного). Также оно повышает чувственность, помогает расслабиться и раскрепоститься, что особенно важно в интимной жизни.

 

Коричное масло повышает жизненный тонус, снимает эмоциональное напряжение и беспокойство. Благодаря этим свойствам его часто применяют в психиатрии.

 

Данное масло часто используют в различных косметических средствах для волос, поскольку оно улучшает кровообращение. Также корица — отличный способ борьбы с целлюлитом и старением кожи. Двух капель на 15 мл крема достаточно, чтобы устранить бледность кожи.

 

Коричное масло нельзя использовать в чистом виде, а кроме того, рекомендуют также воздержаться от его применения на чувствительной коже и при нервном истощении. Беременным и кормящим матерям, а также людям, проходящим химиотерапию, коричное масло также противопоказано.