Уникальное кедровое масло

Рядом со словосочетанием «кедровое масло» всегда будут идти эпитеты «уникальное» и «незаменимое». Еще в древности знахари и друиды использовали данное масло для лечения различных болезней и кожных проблем, сейчас оно известно также своими косметическими свойствами.

 

Как и многие другие масла, кедровое получают путем холодного отжима из кедровых ядер. Наиболее подходящий для этого сорт — сибирский кедр, его масло считается одним из самых ценных.

Благодаря огромному количеству витамина Е в своем составе, кедровое масло является незаменимым продуктом для кожи. Ни кокосовое, ни даже оливковое масло не могут похвастаться таким показателем. Более того, кедровое масло обошло даже рыбий жир — по количеству витамина F. Ненасыщенные жирные кислоты не только участвуют в построении кожных клеток, но и устраняют сухость, шелушение, предотвращают дряблость и появление морщин.

Помимо этого, в кедровом масле содержатся также витамины А и B (B1, B2, B3), а также D, которые участвуют в сохранении свежего и молодого вида нашей кожи. Магний, фосфор, медь, марганец, цинк и йод также входят в состав кедрового масла.

Только кедровое масло подходит абсолютно для любого типа кожи и может заменить собой любое другое косметическое масло. Оно отлично подходит для увлажнения и питания кожи, предотвращает шелушение и огрубение, замедляет процессы старения, разглаживает уже имеющиеся морщины.

Кедровое масло можно использовать вместо обычного крема в чистом виде, а также смешивать с масками, тониками и лосьонами. Подогретое кедровое масло прекрасно справляется с очищением кожи и снятием макияжа с век. Действует оно и как солнцезащитный крем, если его нанести на открытые участки тела перед выходом из помещения.

 

В качестве компрессов кедровое масло можно нанести на марлю и положить на расслабленное лицо и тело на 10 минут — это отличное средство для профилактики раннего старения и сухости.

 

Помимо наружного применения, кедровое масло также употребляют внутрь. 1 чайная ложка 2-3 раза в день за 40 минут до еды обеспечивает дополнительный приток витаминов в организм, что не только нормализует обменные процессы, но и повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма. Для достижения эффекта нужно проводить курс в течение месяца.