Уход за кожей вокруг глаз

Тонкая и чувствительная кожа вокруг глаз требует трепетного ухода. Именно там после 20-25 лет появляются первые морщинки, со временем все больше выдающие возраст. Причина тому в частом моргании (человек моргает в среднем 10 тысяч раз в день), которое ослабляет мышцы и кожу век, заставляя их терять упругость. Чтобы избежать этого или хотя бы свести к минимуму, лучше всего использовать натуральные косметические масла для кожи.

 

Наиболее популярными являются масла шиповника, авокадо, персиковых косточек, касторовое и оливковое. Эти базовые масла можно дополнять эфирными композициями из ладана, розы, герани, лаванды, нероли, кипариса и других.

 

Для предупреждения преждевременных морщин лучше всего подойдет масло авокадо, для уже зрелой сухой кожи — оливковое масло и жожоба, поскольку они питают и увлажняют ее больше, чем другие масла. Увядающая кожа нуждается в масле макадамии и шиповника, а касторовое масло отлично подойдет для укрепления ресниц и увлажнения век.

 

Такой бич многих женщин, как мешки под глазами, помогут устранить масла фенхеля, можжевельника, кипариса и петрушки. Их необходимо добавлять по паре капель к базовым косметическим средствам.

 

Но самым действенным средством против морщинок вокруг глаз является масло персиковых косточек. Еще в древнем Тибете его применяли для лечения конъюнктивита, а затем и других глазных болезней. На сегодняшний день данное масло широко используют и в косметологии.

 

В составе легкого персикового масла находится целый набор насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, а также витаминов и минералов, которые помогают коже оставаться в тонусе. Оно легко впитывается, не оставляя жирных следов, что делает его незаменимым и удобным в использовании.

 

Персиковое масло подходит для кожи любого типа и возраста, включая гиперчувствительную и склонную к раздражениям. Оно успокаивает и оказывает смягчающее действие, защищая кожу от негативного воздействия ветра, мороза и жары.