Цитрусовые масла в борьбе с целлюлитом

Массаж с эфирными маслами — один из лучших способов борьбы с целлюлитом. Он улучшает обмен веществ в тканях, кровообращение и лимфоток, способствует регенерации клеток и многое другое.

 

Лучшими маслами-противниками целлюлита являются грейпфрутовое, лимонное, масло герани, розмариновое и анисовое, можжевеловое, масло фенхеля, ветивера, жасмина, розовое, кипарисовое, масло иланг-иланга и пачули и многие другие.

 

Особое внимание следует уделить эфирным маслам цитрусовых — именно они являются лучшими жиросжигателями и убийцами «апельсиновой корки». Так, масло грейпфрута ускоряет метаболизм и лимфоток, выводит из организма лишнюю воду, тем самым способствуя лучшему питанию клеток. Так же работает и лимонное масло, но помимо прочего, оно также способно выравнивать неровности кожи, возвращая ей гладкость и упругость. Апельсиновое масло ценно тем, что его можно использовать на всех типах кожи, даже при трещинах и царапинах. Мандариновое масло обладает способностью предохранять стройнеющее тело от появления растяжек.

 

Остальные масла прекрасно справляются с налаживанием водно-жирового баланса и выводом токсинов из организма, придают коже эластичность, ускоряют регенерацию клеток, устраняют дряблость кожи.

 

Эфирные масла нельзя наносить на тело в чистом виде. Как правило, их сочетают с базовыми маслами: оливковым, абрикосовым, персиковым в соотношении 10 капель эфирного на 30 мл базового. Эфирные масла для ванны для начала смешивают с морской солью или пеной, прежде чем опустить в воду.

 

Для борьбы с целлюлитом используют смеси эфирных масел. Для этого берут стеклянную емкость, куда поочередно наливают нужные масла, начиная с того, которого нужно меньше всего. Нужно готовить такое количество смеси, которое будет полностью использовано — сохранять их «про запас» не стоит, поскольку масла быстро теряют свои полезные свойства.

 

Несколько рецептов смесей эфирных масел против целлюлита:

 

По 10 капель масла бергамота и грейпфрута, 3 капли масла корицы, 5 — муската и 8 — герани. Базовое масло — по 1 ч.л на каждый вид эфирного масла.

 

По 3 капли масел лимона и фенхеля, 4 капли масла грейпфрута. Базовое масло — 30 мл.

 

По 3 капли масел кипариса и герани, 4 капли масла можжевельника. Базовое масло — 30 мл.

 

По 2 капли масел апельсина и лаванды, по 3 капли масел лимона и можжевельника, добавить мед.

 

После антицеллюлитного массажа с любой из этих смесей рекомендуется принять душ и нанести на кожу увлажняющий крем. Сам массаж не должен длиться дольше 7 минут.