Сливочное масло полезно для лица

Сливочное масло — это не только полезный и вкусный продукт питания, но и отличное средство для кожи. Так, маски из сливочного масла и сливок рекомендуют использовать при сухой и шелушащейся коже, при чем чем суше кожа, тем выше процент жирности должен содержаться в сливочном масле.

 

Сливочное масло используют и в качестве самостоятельного продукта, и в составе смесей. Чистое масло достаточно нанести на лицо и шею обильным слоем на 20 минут, после чего смыть теплой водой. Если масло твердое, его нужно для начала растопить, сделав податливым и похожим на крем.

Хорошей маской является маска из сливочного масла и яичного желтка (1 столовая ложка на 1 сырой желток). Ингредиенты необходимо взбить миксером или ложкой, а полученную смесь наложить на лицо минут на 20. Она полезна не только для очень сухой, но и для нормальной или комбинированной кожи.

 

Отличный увлажняющий и дополнительно отбеливающий эффект оказывает маска из 0,5 столовой ложки сливочного масла и 1 столовой ложки тертого огурца (можно заменить 2 столовыми ложками огуречного сока). Если добавить к смеси пару капель лимонного сока, она окажет отбеливающий эффект. Маску нужно нанести на лицо на 15 минут, а затем умыться прохладной водой.

 

Для стареющей увядающей кожи подойдет маска из 1 столовой ложки сливочного масла и 2 чайных ложек меда. Ингредиенты нужно перемешать и наложить на лицо на 10-15 минут. Смыть сначала теплой водой, а затем прохладной, чтобы закрепить результат и дать коже возможность подтянуться.

 

Питательную маску для лица можно получить из 1 столовой ложки овсяной каши

(свежеприготовленной, еще теплой) и 0,5 столовой ложки сливочного масла. Овсянку можно приготовить как на воде, так и на молоке, или же просто залить овсяные хлопья водой, оставив запариваться на несколько минут. Маску нужно держать на лице до 20 минут, а затем смыть водой, одновременно массируя кожу.

 

Схожий эффект оказывает маска из сливочного масла и хлебных мякишей в пропорции 2 столовых ложки хлеба на 3-4 столовых ложки растопленного сливочного масла.

 

Смягчает и увлажняет кожу лица маска из картофельного пюре и сливочного масла. Достаточно сварить 1 картофелину, растолочь ее с молоком, как обычное пюре, сдобрив 0,5 столовой ложки сливочного масла. Это не только полезная маска, но еще и очень аппетитная!