Шоколадное масло в домашних условиях

Хорошее сливочное масло само по себе является вкусным дополнением к продукту или самостоятельной намазкой к бутербродам. Если его разнообразить различными добавками в виде лимонного сока, зелени, сахара или чеснока, получится еще более изысканный продукт. По этой же причине дети да и многие взрослые любят шоколадное масло.

 

Найти его можно в любом супермаркете, но все же лучше приготовить самостоятельно. Тем более, это очень простой процесс, зато результат — более чем приятный.

 

Рассмотрим два легких способа, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях.

 

В первом варианте нам потребуется сливочное масло, какао, молоко или жирные сливки, сахарная пудра или мед. Сливочное масло нужно размягчить, для этого достаточно оставить его на столе на некоторое время, чтобы оно подтаяло. Далее его нужно тщательно взбить миксером, венчиком или обычной ложкой до состояния пышности, при этом важно избегать появления пузырьков. После этого добавляем какао, просеивая его через мелкое сито, а затем — молоко или сливки, маленькими порциями. Количество определяем на глаз, оно будет зависеть от вкусовых предпочтений. Чуть позже, не прекращая взбивать, добавляем также сахарную пудру или мед. Полученную массу нужно время от времени помешивать до тех пор, пока она не станет однородной и не приобретет красивый шоколадный цвет. После этого шоколадное масло нужно убрать в холодильник на несколько часов.

 

Второй вариант предполагает следующие компоненты: 120 г сливочного масла, плитка черного шоколада, 50 молока или сливок, орехи по желанию. Первый этап такой же, как и в предыдущем рецепте — сливочное масло нужно оставить на столе, чтобы оно размягчилось. Шоколад трем на терке, смешиваем с молоком или сливкам, полученную массу топим на водяной бане, не забывая помешивать. Когда шоколад приобретет равномерную консистенцию, его нужно остудить, а затем добавить к нему сливочное масло и хорошо взбить. Полученное шоколадное масло также следует поставить в холодильник на пару часов.

 

Угощение готово! Такое масло намазывают на хлеб, украшают им торты и другую выпечку.