Рапсовое масло против рака

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Рапсовое масло, получаемое из одноименного растения, является ценным видом среди богатого списка растительных масел. Оно не только обладает огромным количеством полезных веществ, но также является основой для производства биодизельного топлива.

 

Рапсовое масло содержит женский половой гормон эстрадиол, копию которого медикам удалось выделить из растения. В организме эстрадиол выделяется в первый день менструального цикла, когда яйцеклетка выходит из яичника. В этот период женская кожа становится гладкой и эластичной, в глазах появляется блеск — это наиболее благоприятный период для зачатия. Прогестерон, который начинает вырабатываться парой дней позже, в случае успешного зачатия создает благоприятные условия для развития плода.

 

Рапсовое масло богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3, которые способны благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему и снижать уровень холестерина. Однако, чтобы добиться такого эффекта, из рациона необходимо исключить животные жиры, заменив их рапсовым маслом.

Кроме Омега-3, в данном масле содержатся и Омега-6 кислоты, что в идеальном сочетании позволяет снизить и предотвратить рост раковых клеток. Это подтверждено исследованиями, которые были проведены в Сан-Франциско в 2008 году. Согласно с ними, женщины, готовящие еду на оливковом и рапсовом масле, меньше подвержены раку груди.

 

По количеству мононенасыщенных жиров рапсовое масло занимает второе место, уступив лидерство оливковому, но значительно обогнав подсолнечное масло.

 

Выбирая рапсовое масло, следует обратить внимание на цвет — он должен быть желтым, и приятный запах. Масло с осадком говорит о том, что оно будет иметь горький привкус. Кроме того, хорошее масло должно содержать не более 0,6% эруковой кислоты и не подвергаться гидрогенизации. Хранить рапсовое масло следует в темном прохладном месте, чтобы избежать окисления.

 

Рапсовое масло не слишком хорошо подходит для жарки, поскольку при нагревании синтезирует токсичные выделения, которые крайне опасны для того, кто их вдыхает. Использовать лучше для заправки салатов, например, из моркови, чернослива, кураги, лимона и укропа.