любые виды масел!
Booking.com

Польза на столе - соевое масло

Вход в систему

share

Помогите иммунной системе эфирными маслами

эфирные масла, иммунна система
Биолог-генетик, врач-валеолог, аромафитотерапевт и мануальный терапевт Виталий Гайдук на пресс-конференции «Обозревателя» рассказал о том, что эфирные масла могут стимулировать иммунную систему человека.
 
«Иммунная система первая реагирует на попадание эфирных масел в кровяное русло за счет того, что в состав эфирных масел входят биологически активные компоненты». На этом принципе основано профилактическое действие ароматерапии.
 

Растительные масла обязательно должны быть в рационе

растительное масло, ученые
Согласно мнению ученых университета Миссури, в рацион взрослого человека обязательно должны входить растительные масла (в этом плане различные чипсы, картошка или рыба полезны, так как обычно готовятся на масле). На основе 15 клинических испытаний, в которых принимали участие около 500 добровольцев, ученые выяснили, что человеку, чтобы защитить сердце, необходимо потреблять до 4 столовых ложек масла в день.
 

Автомобильная продукция будет содержать соевое масло

моторное масло, шины, ресурсы

В современном мире как никогда важно сохранить экологию. Поэтому первостепенная задача мировых производителей автомобильных масел и шин — это сократить использование невосполняемых углеродов и как можно сильнее снизить пагубное влияние продукции на окружающую среду. Для этого необходимо, чтобы в производстве участвовали восполняемые ресурсы, например — компоненты растительного происхождения.
 

От солнца кожу защитят косметические масла

косметическое масло, защита, солнце

Лето в самом разгаре, а значит солнце особенно активно иссушает и старит нашу кожу. Защищать ее нужно с помощью солнцезащитных кремов, но всегда ли это удобно? Мало кто постоянно носит с собой крем, а у некоторых может быть аллергия на его ингредиенты. В таком случае можно заменить его базовым косметическим маслом, которое содержит аналогичные фильтры от агрессивных солнечных лучей.
 

Индийское масло гхи признано опасным

сливочное масло, гхи, Индия

Индийское масло гхи признано небезопасным. Об этом свидетельствуют последние лабораторные исследования, которые показали, что в данное масло добавляют животный жир. Таким образом, чистота топленого масла может быть гарантирована только в том случае, если оно готовится в домашних условиях самостоятельно.
 

Лаванда в борьбе с грибком

эфирные масла, лаванда, кожа

Ученые-микробиологи из Университета Коимбра, который находится в Португалии, доказали, что эфирное лавандовое масло способно бороться с хроническими грибковыми инфекциями, такими, как онихомикоз — грибок ногтей. По их словам, именно эфирное масло лаванды оказывает мощнейшее воздействие на штаммы грибков, возникающих на коже и ногтях как взрослых, так и детей. Это особенно актуально в свете участившихся вспышек заболевания этими инфекциями.
 

Оливковое масло в ЕС будут подавать в пластиковой таре

растительное масло, оливковое масло, рестораны

С 2014 года рестораны Европы обязуются подавать оливковое масло исключительно в пластиковой одноразовой таре с соответствующей этикеткой. Данное решение Еврокомиссии было вызвано участившимися случаями подделки оливкового масла, а также смешиванием дорогих сортов с более дешевыми.
 

Компания Shell презентовала новое моторное масло

моторное масло, двигатель, марка

Компания Shell, ведущий производитель моторных масел, на днях представила новую линию экономичного моторного масла с повышенными моющими свойствами. Новый продукт получил название ShellHelixUltraAJ 0W-20.

Косметические масла для волос: польза, а не панацея

косметическое масло, волосы, польза

Косметические средства, содержащие природные растительные масла, давно стали модным трендом. Каждая уважающая себя девушка обязана иметь подобное средство для волос в своем арсенале. Но всем ли они подходят? И как правильно ими пользоваться?
 

Масло и другие молокосодержащие продукты будут запрещены?

сливочное масло, молокосодержащие продукты

Продажа в Украине молочных суррогатов с содержанием растительного жира от 50% и выше будет запрещена. Об этом заявили эксперты научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ". Для выявления подобной продукции будет проведена процедура маркировки молокосодержащих продуктов.
 

Чудесное масло примулы вечерней

косметическое масло, примула вечерняя
Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.

Масло фенхеля для здоровья

эфирное масло, фенхель, здоровье
Фенхель – небольшой род травянистых растений (двулетних и многолетних) из семейства Сельдерейных. Это растение культивируют с древних времен как пищевое и лекарственное, благодаря множеству полезных свойств.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.

Эмульсол в строительстве

моторное масло, эмульсол, строительство
В наши дни на строительных площадках можно увидеть большое разнообразие современных материалов различных марок и свойств.
 
При выполнении строительных работ, связанных с железобетонными изделиями, сильно облегчить труд могут различные строительные материалы. Благодаря новым технологиям можно качественно и быстро изготавливать железобетонные конструкции и щепоцементные плиты.
 

Масло зверобоя для кожи и не только

косметическое масло, зверобой, кожа
Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 

Оригинальное бутербродное масло

сливочное масло, бутерброды, специи
В любых рецептах рекомендуют заменять маргарин сливочным маслом, так как в маргарине содержатся вредные трансжиры, которые нежелательны в детском питании.
 
Натуральные жиры содержат необходимые природные жирорастворимые витамины, недостаток которых может привести к гиповитаминозу.
 
Масло мажется на хлеб или делаются украшения в виде различных кубиков, цветов и т.д. На 50 г хлеба рекомендуется брать 10-15 г масла (масляных смесей).
 

Полезные свойства красного пальмового масла

растительное масло, пальмовое масло, полезные свойства
Красное пальмовое масло является самым богатым источником провитамина А и витамина Е в мире. Это 100% натуральное пищевое растительное масло, не содержащее консервантов и холестерина. Данное масло является идеальным продуктом для здорового питания и его можно употреблять в чистом виде в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества сохраняются в масле при любом приготовлении пищи, придавая ей приятный вид и сохраняя натуральный вкус. В одной столовой ложке масла содержится суточная доза витаминов А и Е, необходимых взрослому человеку. Рекомендуется использовать масло:

Всесезонные автомобильные масла

моторное масло, всесезонное масло, вязкость
В предназначенных для смазки деталей маслах используют присадки (вязкостные или загущающие присадки) для того, чтобы повысить температуру и вязкость.
 
Для повышения вязкости в наши дни в основном применяют маслорастворимые полимеры и сополимеры.
 

Возможные дефекты сливочного масла и их последствия

сливочное масло, дефекты, последствия
При неправильной обработке, неудовлетворительных условиях хранения или недоброкачественности сырья в масле могут появиться различные дефекты.
 
Если коровы едят полынь, дикий лук, люцерну и прочие им подобные травы, то у масла может появиться горький вкус. Горький вкус также может появляться при развитии в масле микрофлоры и разложении белковых веществ, а в соленом масле – если соль для посола с большим содержанием хлористых солей магния.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 

Польза на столе - соевое масло

растительное масло, соевое масло, польза

Если задаться вопросом о том, какое же растительное масло содержит больше всего биологически активных веществ, ответ будет однозначным — соевое масло.

 

Соя культурная, из чьих плодов и делают масло, произрастает в Азии и Африке, Австралии, Южной и Северной Америках, на юге Европы и островах Тихого и Индийского океанов — в тех зонах, которые входят в субтропические и тропические климатические регионы.
 
Впервые соевое масло начали производить около 6 тысяч лет назад в Древнем Китае. Соевые бобы считались священными, поскольку обладали огромным количеством полезных свойств. Свое распространение данное масло получило сначала в Корее, затем в Японии, и только в XVIII веке попало в европейские страны. Здесь его больше всего знают под видом соевого соуса, который на сегодняшний день крайне популярен не только в Европе, но также США и Китае.
 
Нерафинированное соевое масло имеет желтоватый оттенок и резкий, специфический запах. В таком виде в пищу его употреблять нельзя; к нам на стол масло попадает исключительно после прессования и экстракции. Его очищают и избавляют от аромата, а цвет масла становится розоватым, почти прозрачным. Соевое масло является лидером по производству среди растительных масел.
 
Больше всего соевое масло используют для салатных заправок и приготовления различных соусов, однако на нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать как основу для маргарина и майонеза. В консервы его добавляют как консервант и стабилизатор.
 
Благодаря большому количеству лецитина в своем составе, соевое масло — хороший ингредиен для производства мыла и моющих средств, экологических красителей и пластмассы, а также других продуктов фармацевтической и пищевой промышленности.
 
В 100 граммах соевого масла содержится 100 граммов жиров, а также железо и цинк, витамины В4 (холин), Е и К. При этом калорийность масла составляет 884 ккал.
 
Регулярное употребление соевого масла снижает риск развития инфаркта в 6 раз, поэтому медики не только не запрещают, но и рекомендуют принимать по 1-2 столовой ложке масла ежедневно. Наличие в данном масле линолевой, олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, а также витаминов обеспечивает отличный профилактический эффект для сердца, печени и сосудов.
 
Соевое масло снижает уровень вредного холестерина в организме, повышает качество работы головного мозга, ЖКТ, обмена веществ, иммунитета. Положительно влияет на потенцию у мужчин. Благодаря фитостеринам в своем составе соевое масло омолаживает и разглаживает кожу, поэтому его часто используют в создании кремов и масок для лица.
 
Тем не менее, соевое масло не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим непереносимостью соевого белка.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000