Подсолнечное масло для кожи

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Рафинированное подсолнечное масло — это не только отличная заправка к салатам и вообще незаменимый ингредиент на кухне, но и прекрасное лечебное и косметическое средство. Благодаря богатому на полиненасыщенные кислоты составу, подсолнечное масло участвует в синтезе гормонов, построении клеток и выработке иммунитета, что в свою очередь улучшает защитные функции организма.

 

Подсолнечное масло — один из лучших друзей кожи. Оно ускоряет восстановление клеток, убирает раздражения, позволяет ранам быстрее затягиваться, а также увлажняет и питает кожу головы, регенерирует структуру волос и многое другое.

 

Вот несколько полезных рецептов, которые можно использовать в домашних условиях.
 

Для сухой кожи подойдет маска из подогретого на водяной бане подсолнечного масла. Им нужно пропитать вату и наложить на область шеи и лица. Смывать таким же ватным тампоном, но смоченным в теплой воде, а затем — промокнуть полотенцем, смоченным в холодной воде.

Для этих же целей можно смешать свежий творог (30 г) с таким же количеством подсолнечного масла и наложить на лицо средним слоем на полчаса. Смывать теплой водой.

Сухую и поврежденную кожу рук можно реанимировать маской из 0,5 чайной ложки рафинированного подсолнечного масла с 1 яичным желтком и 1 капсулой витамина Е. Смесь этих ингредиентов нужно нанести на распаренные руки и надеть сверху перчатки. Маску держать 30 минут.

Обладатели увядающей кожи могут попробовать следующую маску: 1 столовая ложка подсолнечного масла, 3 куриных желтка, 2 лимона, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка меда, 1,25 стакана воды и 0,75 стакана камфорного спирта. Желтки нужно растереть с маслом и сливками, лимоны почистить и выжать из них сок, а кожуру порезать и залить горячей водой на 90 минут. К полученной жидкости добавить лимонный сок и мед, а затем, помешивая, желтки со сливками и маслом. Последний штрих — медленное вливание камфорного спирта. Перед употреблением хорошо взбалтывать, хранить в холодильнике.

 

Сухой и шелушащейся коже подойдет еженедельная маска из подсолнечного масла и яичного желтка. Смочить маслом ватный тампон и протереть лицо, а затем наложить на кожу желток, тщательно растирая его пальцами, которые периодически смачивают в горячей воде. 20 минут таких манипуляций — и маску можно смывать сухим ватным тампоном.