ОЕМ масла

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Английская аббревиатура ОЕМ - Original equipment manufacturer — означает тот факт, что изделие собрано из комплектующих других, посторонних, производителей. В отношении моторного масла эта аббревиатура говорит о том, что производитель масла закупает базовые масла у одних изготовителей, присадки — у других, а смешивая эти составляющие, получает собственный уникальный продукт с необходимыми параметрами и характеристиками. Такие масла обычно заказываются брендами; их позже разливают в фирменные канистры и цистерны.

 

Эта схема производства моторного масла значительно упрощает процесс. Теперь нет необходимости содержать огромное количество химиков, которые бы разрабатывали новые виды масла, а также маркетологов и менеджеров, которые бы его продвигали. Взамен получается масло, которое попадает в категорию средних цен.

Качество такого масла зависит в первую очередь от качества базового масла и присадков, а также от того, насколько точно была соблюдена технология смешивания, и правильно ли осуществлен контроль поступающих продуктов и готового масла. Если все пункты соблюдены, то ОЕМ масла обладают высоким качеством и отличными характеристиками, которым могут позавидовать и раскрученные дорогие марки масел. ОЕМ масла нередко одобряют автомобильные концерны, поскольку их можно использовать в любых двигателях, даже в самых новых. Наличие такого одобрения также говорит о высоком качестве ОЕМ масла, поскольку процедура получения его и нужных спецификаций — процесс сложный и затратный.

Спецификации присваиваются не просто базовым маслам или присадкам, а конкретно маркам конкретных брендов, поэтому необязательно два масла одного завода из одинаковых составляющих будут иметь аналогичные спецификации.

 

Проверить наличие спецификаций и одобрений довольно сложно, поскольку информация об этом редко публикуется. Однако найти ее можно в сервисных центрах. Проще всего убедиться в одобрении МВ и спецификации API.

 

Решаясь на использование ОЕМ масла, в первую очередь необходимо выяснить информации о торговой марке — давно ли существует, где продается продукция, есть ли спецификации и одобрения. К сожалению, масла, существующие только на территории СНГ, а также не имеющие личных спецификаций и допусков, другой конкретной информации, не являются качественными.