Нигерия: Пальмовое масло - второе Черное золото - профессор ЭКПА

Судя по величине природных и человеческих ресурсов которыми наделена Нигерия, не возникает никаких сомнений в том, что нация является "спящим гигантом", усыпленным плохим руководством и его последователями. Все, что ей нужно, чтобы стать большой  промышленной страной у нее есть. Тем не менее, такие имена нарицательные как "страна третьего мира», «бедная страна», «отсталый народ», все еще цепляются за Нигерию, как проказа.

 
В своем недавнем докладе в Калабаре, профессор Дуглас Окон ЭКПА, профессор промышленной органической химии в университете Калабар, говорит о том, что только нигерийцы могут сделать Нигерию прекрасной страной, если они будут верить в себя и добиваться своих целей. 
 
Выдержки:
 
Мотивация:
По словам профессора ЭКПА, несколько лет назад он и его команда начали исследования по пальмовому масла в качестве промышленного сырья. "Пальмовое масло является не только съедобным, но и вызывает интерес с промышленной точки зрения, - поэтому мы решили взглянуть на него как на сырье для промышленных товаров в области красок, мыла, моющих средств, косметики и производства биотоплива".
 
Состав:
Кроме жирных кислот, пальмовое масло содержит каротиноиды, которые являются источниками витаминов, также оно содержит восемь компонентов витамина Е (четыре - токотриенолы и четыре токоферолы), кофермент Q10 - очень сильный антиоксидант (особенно для мышц сердца), другие масла его не содержат. Эти полезные компоненты удаляются в процессе переработки сырья в пальмовое масло. Это означает, что полезность пальмового масла значительно снижается в процессе переработки и очистки.
 
Пальмовые масла - самые дорогие масла на мировом рынке растительного масла, единственные красные растительные масла на земле (следствие исключительно высоких содержаний каротина), очень устойчивы к авто-окислению благодаря наличию токоферолов и токотриенолов. Также пальмовое масло содержит, пожалуй, наиболее сбалансированный состав жирных кислот чем любое другое растительное масло. Оно имеет почти такой же состав как и органические клетки, - около 50 процентов ненасыщенных и 50 процентов насыщенных жирных 
кислот".
 
Анти-старение:
"Когда вы принимаете в пищу пальмовое масло, вы получаете не только пищу, способную утолить голод, но еще и насыщает клеточную систему, помогая ей бороться с так называемым процессом старения». ЭКПА сказал, что люди заболевают или через инфекцию или поражение
клеточной системы организма вызванное свободными радикалами, которые делают клетки слабыми и не способными сопротивляться стрессам. 
 
"Проявление анти-стареющего эффекта при употребления пальмового масла наблюдается по прошествии от 10 до 15 или даже 20 лет.
Вот почему, когда проявляется рак, диабет, гипертония, или возрастные болезни, существует не так много путей их излечения.К счастью, те, кто читают этот текст сейчас - уже обладают фактами и, следовательно, могут не стареть. Потому что, если вы можете сделать что-то, чтобы защитить себя от свободных радикалов которые вызывают разрушение клеток,  вы будете это делать и вы не будете стареть так быстро ", - сказал он.
 
Биотопливо:
 
Если взглянуть на оливковое масло (с берегов Средиземного моря) или соевое масло (США), пальмовое масло дает больше масла с гектара, чем любое другое масло. Следовательно себестоимость продукции значительно ниже. Таким образом, в нашу эпоху биотоплива, пальмовое масло является лучшим маслом с точки зрения экономической эффективности. У плода есть внешний слой который дает нам пальмовое масло и орехи, которые дают нам пальмовое масло с ядра ореха. При смешениее этих двух типов масел от одного плода получается масло с которым по полезности не может сравниться ни одно растительное масло в мире. Таким образом, с точки зрения затрат на производство и обьемов масла, добытого с гектара плантаций пальм, не существует сырья, которое могло бы сравниться с пальмовым маслом."
 
Пропаганда:
 
Однако, несмотря на все прелести пальмового масла, смертный приговор вызванного западной пропагандой висит над его головой. Как сказал профессор ЭКПА: "Как только мы начали свои исследования - мы сразу поняли, что в мировой индустрии развитых стран существует негативный настрой против пальмового масла."
 
"К сожалению, это продукт главным образом выращивают страны третьего мира. Выход на рынок США с соевым маслом в начале 1960-х годов привел к вопросу о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании человека. Американцы утверждали о роли пальмитиновой кислоты, которая повышает содержание холестерина в крови. Белый человек просто извлек пальмитиновую кислоту из масла, испытал его на крысах и сказал: "Ах, пальмитиновая кислота повышает уровень холестерина в крови". Но пальмовое масло - это источник не только пальмитиновой кислоты.
 
"Существует так называемый синергетический эффект. Если взять все компоненты пальмового масла и соединить их вместе, эффект пальмитиновой кислоты будет погашен. Когда это случается - пальмовое масло имеет такое же влияние на уровень холестерина в крови, как и
 оливковое. Позже поднимался вопрос о плохом и хорошем холестерин (LDL и HDL), но пальмовое масло, само по себе, не содержит холестерина ", сказал он.
 
Он продолжил: «В конце 1990-х годов, исследователи из Японии, Малайзии и других стран настроенных США и Великобританией огласили результаты исследований, которые показывают, что до 50% так называемых плохих жиров поступают из невидимых источников пищи в промышленно развитых странах: это выпечка, мясо, колбасы, яйца, молоко, сливочное масло, вытяжки, маргарины и т. д."
 
Он отметил, что в процессе гидрирование жиров возникают транс-жиры, которые служили причиной возникновения некоторых форм рака молочной железы. Яичный желток и большинство видов мяса, которое мы едим, содержат значительно больше холестерина, но никто ничего не говорит об этом.
 
Профессор Дуглас ЭКПА
 
"Затем они стали рассматривать экологическую составляющую:" О, вы так много вырубаете леса, которые могут поглощать углекислый газ чтобы посадить пальмы. Но ведь при посадке сои и оливковых деревьев они должны были очистить лес, так что не так с пальмами? " - спросил он и добавил: ". Это взгляд в перспективу от нигерийца, который вырос в США, знает, что такое мировая политика и теперь говорит вам, что есть что".
 
Свободные радикалы:
Свободные радикалы являются нестабильными электронами, которые могут вызвать цепную реакцию распада в окружающей среде вокруг них. 
Как правило, свободные радикалы нападают на ближайшую стабильную молекулу, и "воруют" у нее электроны. Когда разрушающаяся молекула теряет электрон, она становится свободным радикалом и начинает цепную реакцию.
 
"Свободные радикалы очень реактивные, но тело имеет три фермента для борьбы с ними. Но когда радикалов слишком много (вероятно, из-за стресса, экологического и т.д. воздействия) организм не может больше с ними справляться. Именно поэтому вам нужно дополнительное 
вмешательство. Наши предки ели не переработанное пальмовое масло который содержит все антиоксиданты».
 
Как это работает:
 
"Витамин Е растворяется в жирах. В процессе присоединяется к жирам и перемещается вместе с ним, чтобы он не окислялся. Плохой или хороший холестерин не более чем просто холестерин, который просто перемещаться по телу. Холестерин - это не плохо, до того момента, пока он не окислится из-за присутствия свободных радикалов в организме. Таким образом, если у вас есть достаточно антиоксидантов  чтобы заботиться о свободных радикалах, то вопрос о плохой или хороший холестерин не поднимается. Пальмовое масло содержит очень мощные антиоксиданты, поэтому, если мы будем использовать все компоненты пальмового масла - у нас не будет этих проблем ", сказал он.
 
"В процесе существования Организм человека использует все что он видит, для восстановления потеряных клеток. Некоторые клетки отмирают потому что проходят через большое напряжение. Поэтому, если вы, скажем получите из пищи 50 процентов насыщенных и 50 процентов ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав клетки, а затем вы начинаете есть что-то, что содержит почти 80 процентов ненасыщенных жирных кислот, это означает, что тело не найдет достаточного количества насыщенных жирных кислот для использования при создании клеток. Телу придется использовать ненасыщенные жирные кислоты, чтобы вопополнить все недостающие компоненты" .
 
"Как результат - мягкая кожа, мягкие клетки и т.д. Мы обнаружили, что они являются источниками некоторых формы рака кожи, так как мягкие клетки не могут выдержать большую часть состояния окружающей среды. Природа разумно поступила, когда она сделала клетки в 
пропорции почти 50/50 ".