любые виды масел!
Booking.com

Нигерия: Пальмовое масло - второе Черное золото - профессор ЭКПА

Вход в систему

share

Помогите иммунной системе эфирными маслами

эфирные масла, иммунна система
Биолог-генетик, врач-валеолог, аромафитотерапевт и мануальный терапевт Виталий Гайдук на пресс-конференции «Обозревателя» рассказал о том, что эфирные масла могут стимулировать иммунную систему человека.
 
«Иммунная система первая реагирует на попадание эфирных масел в кровяное русло за счет того, что в состав эфирных масел входят биологически активные компоненты». На этом принципе основано профилактическое действие ароматерапии.
 

Растительные масла обязательно должны быть в рационе

растительное масло, ученые
Согласно мнению ученых университета Миссури, в рацион взрослого человека обязательно должны входить растительные масла (в этом плане различные чипсы, картошка или рыба полезны, так как обычно готовятся на масле). На основе 15 клинических испытаний, в которых принимали участие около 500 добровольцев, ученые выяснили, что человеку, чтобы защитить сердце, необходимо потреблять до 4 столовых ложек масла в день.
 

Автомобильная продукция будет содержать соевое масло

моторное масло, шины, ресурсы

В современном мире как никогда важно сохранить экологию. Поэтому первостепенная задача мировых производителей автомобильных масел и шин — это сократить использование невосполняемых углеродов и как можно сильнее снизить пагубное влияние продукции на окружающую среду. Для этого необходимо, чтобы в производстве участвовали восполняемые ресурсы, например — компоненты растительного происхождения.
 

От солнца кожу защитят косметические масла

косметическое масло, защита, солнце

Лето в самом разгаре, а значит солнце особенно активно иссушает и старит нашу кожу. Защищать ее нужно с помощью солнцезащитных кремов, но всегда ли это удобно? Мало кто постоянно носит с собой крем, а у некоторых может быть аллергия на его ингредиенты. В таком случае можно заменить его базовым косметическим маслом, которое содержит аналогичные фильтры от агрессивных солнечных лучей.
 

Индийское масло гхи признано опасным

сливочное масло, гхи, Индия

Индийское масло гхи признано небезопасным. Об этом свидетельствуют последние лабораторные исследования, которые показали, что в данное масло добавляют животный жир. Таким образом, чистота топленого масла может быть гарантирована только в том случае, если оно готовится в домашних условиях самостоятельно.
 

Лаванда в борьбе с грибком

эфирные масла, лаванда, кожа

Ученые-микробиологи из Университета Коимбра, который находится в Португалии, доказали, что эфирное лавандовое масло способно бороться с хроническими грибковыми инфекциями, такими, как онихомикоз — грибок ногтей. По их словам, именно эфирное масло лаванды оказывает мощнейшее воздействие на штаммы грибков, возникающих на коже и ногтях как взрослых, так и детей. Это особенно актуально в свете участившихся вспышек заболевания этими инфекциями.
 

Оливковое масло в ЕС будут подавать в пластиковой таре

растительное масло, оливковое масло, рестораны

С 2014 года рестораны Европы обязуются подавать оливковое масло исключительно в пластиковой одноразовой таре с соответствующей этикеткой. Данное решение Еврокомиссии было вызвано участившимися случаями подделки оливкового масла, а также смешиванием дорогих сортов с более дешевыми.
 

Компания Shell презентовала новое моторное масло

моторное масло, двигатель, марка

Компания Shell, ведущий производитель моторных масел, на днях представила новую линию экономичного моторного масла с повышенными моющими свойствами. Новый продукт получил название ShellHelixUltraAJ 0W-20.

Косметические масла для волос: польза, а не панацея

косметическое масло, волосы, польза

Косметические средства, содержащие природные растительные масла, давно стали модным трендом. Каждая уважающая себя девушка обязана иметь подобное средство для волос в своем арсенале. Но всем ли они подходят? И как правильно ими пользоваться?
 

Масло и другие молокосодержащие продукты будут запрещены?

сливочное масло, молокосодержащие продукты

Продажа в Украине молочных суррогатов с содержанием растительного жира от 50% и выше будет запрещена. Об этом заявили эксперты научно-исследовательского Центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ". Для выявления подобной продукции будет проведена процедура маркировки молокосодержащих продуктов.
 

Чудесное масло примулы вечерней

косметическое масло, примула вечерняя
Примула вечерняя произрастает во многих странах мира, в том числе и в России. Из ее семян получают масло примулы. Это растение имеет и другие названия: ослинник или энотера.
 
Масло примулы обладает лечебными свойствами и применяется при лечении многих заболеваний. В данной статье речь пойдет об использовании масла примулы в косметологии, и о положительном его действии на кожу лица.
 
В масле примулы, как и в большинстве других растительных масел, содержится много витамина Е и незаменимых жирных кислот.

Масло фенхеля для здоровья

эфирное масло, фенхель, здоровье
Фенхель – небольшой род травянистых растений (двулетних и многолетних) из семейства Сельдерейных. Это растение культивируют с древних времен как пищевое и лекарственное, благодаря множеству полезных свойств.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.

Эмульсол в строительстве

моторное масло, эмульсол, строительство
В наши дни на строительных площадках можно увидеть большое разнообразие современных материалов различных марок и свойств.
 
При выполнении строительных работ, связанных с железобетонными изделиями, сильно облегчить труд могут различные строительные материалы. Благодаря новым технологиям можно качественно и быстро изготавливать железобетонные конструкции и щепоцементные плиты.
 

Масло зверобоя для кожи и не только

косметическое масло, зверобой, кожа
Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 

Оригинальное бутербродное масло

сливочное масло, бутерброды, специи
В любых рецептах рекомендуют заменять маргарин сливочным маслом, так как в маргарине содержатся вредные трансжиры, которые нежелательны в детском питании.
 
Натуральные жиры содержат необходимые природные жирорастворимые витамины, недостаток которых может привести к гиповитаминозу.
 
Масло мажется на хлеб или делаются украшения в виде различных кубиков, цветов и т.д. На 50 г хлеба рекомендуется брать 10-15 г масла (масляных смесей).
 

Полезные свойства красного пальмового масла

растительное масло, пальмовое масло, полезные свойства
Красное пальмовое масло является самым богатым источником провитамина А и витамина Е в мире. Это 100% натуральное пищевое растительное масло, не содержащее консервантов и холестерина. Данное масло является идеальным продуктом для здорового питания и его можно употреблять в чистом виде в лечебно-профилактических целях. Полезные вещества сохраняются в масле при любом приготовлении пищи, придавая ей приятный вид и сохраняя натуральный вкус. В одной столовой ложке масла содержится суточная доза витаминов А и Е, необходимых взрослому человеку. Рекомендуется использовать масло:

Всесезонные автомобильные масла

моторное масло, всесезонное масло, вязкость
В предназначенных для смазки деталей маслах используют присадки (вязкостные или загущающие присадки) для того, чтобы повысить температуру и вязкость.
 
Для повышения вязкости в наши дни в основном применяют маслорастворимые полимеры и сополимеры.
 

Возможные дефекты сливочного масла и их последствия

сливочное масло, дефекты, последствия
При неправильной обработке, неудовлетворительных условиях хранения или недоброкачественности сырья в масле могут появиться различные дефекты.
 
Если коровы едят полынь, дикий лук, люцерну и прочие им подобные травы, то у масла может появиться горький вкус. Горький вкус также может появляться при развитии в масле микрофлоры и разложении белковых веществ, а в соленом масле – если соль для посола с большим содержанием хлористых солей магния.
 

Загадочный черный тмин

косметическое масло, тмин

«Тмин обыкновенный» или «чернушка посевная» является лекарственным растением, приносящим семена черного тмина. Данное растение имеет много других названий и популярно во многих странах.
 
Из семян тмина методом холодного прессования получают масло, которое уже много лет славится как лекарство от всех заболеваний. Его применяют и в наши дни в народной медицине для лечения некоторых болезней.
 

Нигерия: Пальмовое масло - второе Черное золото - профессор ЭКПА

Судя по величине природных и человеческих ресурсов которыми наделена Нигерия, не возникает никаких сомнений в том, что нация является "спящим гигантом", усыпленным плохим руководством и его последователями. Все, что ей нужно, чтобы стать большой  промышленной страной у нее есть. Тем не менее, такие имена нарицательные как "страна третьего мира», «бедная страна», «отсталый народ», все еще цепляются за Нигерию, как проказа.

 

В своем недавнем докладе в Калабаре, профессор Дуглас Окон ЭКПА, профессор промышленной органической химии в университете Калабар, говорит о том, что только нигерийцы могут сделать Нигерию прекрасной страной, если они будут верить в себя и добиваться своих целей. 

 

Выдержки:

 

Мотивация:

По словам профессора ЭКПА, несколько лет назад он и его команда начали исследования по пальмовому масла в качестве промышленного сырья. "Пальмовое масло является не только съедобным, но и вызывает интерес с промышленной точки зрения, - поэтому мы решили взглянуть на него как на сырье для промышленных товаров в области красок, мыла, моющих средств, косметики и производства биотоплива".

 

Состав:

Кроме жирных кислот, пальмовое масло содержит каротиноиды, которые являются источниками витаминов, также оно содержит восемь компонентов витамина Е (четыре - токотриенолы и четыре токоферолы), кофермент Q10 - очень сильный антиоксидант (особенно для мышц сердца), другие масла его не содержат. Эти полезные компоненты удаляются в процессе переработки сырья в пальмовое масло. Это означает, что полезность пальмового масла значительно снижается в процессе переработки и очистки.

 

Пальмовые масла - самые дорогие масла на мировом рынке растительного масла, единственные красные растительные масла на земле (следствие исключительно высоких содержаний каротина), очень устойчивы к авто-окислению благодаря наличию токоферолов и токотриенолов. Также пальмовое масло содержит, пожалуй, наиболее сбалансированный состав жирных кислот чем любое другое растительное масло. Оно имеет почти такой же состав как и органические клетки, - около 50 процентов ненасыщенных и 50 процентов насыщенных жирных 

кислот".

 

Анти-старение:

"Когда вы принимаете в пищу пальмовое масло, вы получаете не только пищу, способную утолить голод, но еще и насыщает клеточную систему, помогая ей бороться с так называемым процессом старения». ЭКПА сказал, что люди заболевают или через инфекцию или поражение

клеточной системы организма вызванное свободными радикалами, которые делают клетки слабыми и не способными сопротивляться стрессам. 

 

"Проявление анти-стареющего эффекта при употребления пальмового масла наблюдается по прошествии от 10 до 15 или даже 20 лет.

Вот почему, когда проявляется рак, диабет, гипертония, или возрастные болезни, существует не так много путей их излечения.К счастью, те, кто читают этот текст сейчас - уже обладают фактами и, следовательно, могут не стареть. Потому что, если вы можете сделать что-то, чтобы защитить себя от свободных радикалов которые вызывают разрушение клеток,  вы будете это делать и вы не будете стареть так быстро ", - сказал он.

 

Биотопливо:

 

Если взглянуть на оливковое масло (с берегов Средиземного моря) или соевое масло (США), пальмовое масло дает больше масла с гектара, чем любое другое масло. Следовательно себестоимость продукции значительно ниже. Таким образом, в нашу эпоху биотоплива, пальмовое масло является лучшим маслом с точки зрения экономической эффективности. У плода есть внешний слой который дает нам пальмовое масло и орехи, которые дают нам пальмовое масло с ядра ореха. При смешениее этих двух типов масел от одного плода получается масло с которым по полезности не может сравниться ни одно растительное масло в мире. Таким образом, с точки зрения затрат на производство и обьемов масла, добытого с гектара плантаций пальм, не существует сырья, которое могло бы сравниться с пальмовым маслом."

 

Пропаганда:

 

Однако, несмотря на все прелести пальмового масла, смертный приговор вызванного западной пропагандой висит над его головой. Как сказал профессор ЭКПА: "Как только мы начали свои исследования - мы сразу поняли, что в мировой индустрии развитых стран существует негативный настрой против пальмового масла."

 

"К сожалению, это продукт главным образом выращивают страны третьего мира. Выход на рынок США с соевым маслом в начале 1960-х годов привел к вопросу о роли полиненасыщенных жирных кислот в питании человека. Американцы утверждали о роли пальмитиновой кислоты, которая повышает содержание холестерина в крови. Белый человек просто извлек пальмитиновую кислоту из масла, испытал его на крысах и сказал: "Ах, пальмитиновая кислота повышает уровень холестерина в крови". Но пальмовое масло - это источник не только пальмитиновой кислоты.

 

"Существует так называемый синергетический эффект. Если взять все компоненты пальмового масла и соединить их вместе, эффект пальмитиновой кислоты будет погашен. Когда это случается - пальмовое масло имеет такое же влияние на уровень холестерина в крови, как и

 оливковое. Позже поднимался вопрос о плохом и хорошем холестерин (LDL и HDL), но пальмовое масло, само по себе, не содержит холестерина ", сказал он.

 

Он продолжил: «В конце 1990-х годов, исследователи из Японии, Малайзии и других стран настроенных США и Великобританией огласили результаты исследований, которые показывают, что до 50% так называемых плохих жиров поступают из невидимых источников пищи в промышленно развитых странах: это выпечка, мясо, колбасы, яйца, молоко, сливочное масло, вытяжки, маргарины и т. д."

 

Он отметил, что в процессе гидрирование жиров возникают транс-жиры, которые служили причиной возникновения некоторых форм рака молочной железы. Яичный желток и большинство видов мяса, которое мы едим, содержат значительно больше холестерина, но никто ничего не говорит об этом.

 

Профессор Дуглас ЭКПА

 

"Затем они стали рассматривать экологическую составляющую:" О, вы так много вырубаете леса, которые могут поглощать углекислый газ чтобы посадить пальмы. Но ведь при посадке сои и оливковых деревьев они должны были очистить лес, так что не так с пальмами? " - спросил он и добавил: ". Это взгляд в перспективу от нигерийца, который вырос в США, знает, что такое мировая политика и теперь говорит вам, что есть что".

 

Свободные радикалы:

Свободные радикалы являются нестабильными электронами, которые могут вызвать цепную реакцию распада в окружающей среде вокруг них. 

Как правило, свободные радикалы нападают на ближайшую стабильную молекулу, и "воруют" у нее электроны. Когда разрушающаяся молекула теряет электрон, она становится свободным радикалом и начинает цепную реакцию.

 

"Свободные радикалы очень реактивные, но тело имеет три фермента для борьбы с ними. Но когда радикалов слишком много (вероятно, из-за стресса, экологического и т.д. воздействия) организм не может больше с ними справляться. Именно поэтому вам нужно дополнительное 

вмешательство. Наши предки ели не переработанное пальмовое масло который содержит все антиоксиданты».

 

Как это работает:

 

"Витамин Е растворяется в жирах. В процессе присоединяется к жирам и перемещается вместе с ним, чтобы он не окислялся. Плохой или хороший холестерин не более чем просто холестерин, который просто перемещаться по телу. Холестерин - это не плохо, до того момента, пока он не окислится из-за присутствия свободных радикалов в организме. Таким образом, если у вас есть достаточно антиоксидантов  чтобы заботиться о свободных радикалах, то вопрос о плохой или хороший холестерин не поднимается. Пальмовое масло содержит очень мощные антиоксиданты, поэтому, если мы будем использовать все компоненты пальмового масла - у нас не будет этих проблем ", сказал он.

 

"В процесе существования Организм человека использует все что он видит, для восстановления потеряных клеток. Некоторые клетки отмирают потому что проходят через большое напряжение. Поэтому, если вы, скажем получите из пищи 50 процентов насыщенных и 50 процентов ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав клетки, а затем вы начинаете есть что-то, что содержит почти 80 процентов ненасыщенных жирных кислот, это означает, что тело не найдет достаточного количества насыщенных жирных кислот для использования при создании клеток. Телу придется использовать ненасыщенные жирные кислоты, чтобы вопополнить все недостающие компоненты" .

 

"Как результат - мягкая кожа, мягкие клетки и т.д. Мы обнаружили, что они являются источниками некоторых формы рака кожи, так как мягкие клетки не могут выдержать большую часть состояния окружающей среды. Природа разумно поступила, когда она сделала клетки в 

пропорции почти 50/50 ".

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000