Масло зверобоя для кожи и не только

Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 
Полученное масло имеет красно-коричневый цвет и представляет собой маслянистую жидкость с характерным запахом зверобоя. В состав масла входят витамины Р, РР, С, каротин, провитамин А, жирные кислоты и различные микро и макроэлементы. По своим косметическим свойствам масло зверобоя ничем не уступает миндальному маслу.
 
Масло зверобоя обладает сильными противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами, и рекомендуется для ухода за нечистой жирной и комбинированной кожей. Также масло зверобоя способствует нормализации защитного слоя кожного покрова, делая жирную кожу менее сальной.
 
Масло зверобоя подойдет для применения и при чувствительной коже, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Также, являясь сильным антиоксидантом, оно значительно замедляет процесс старения кожи.
 
Масло зверобоя можно использовать при ранах и ожогах. Для ускорения процесса заживления достаточно несколько раз в день наносить небольшое количество масла на пострадавшие участи тела, ушибы или порезы. Оно не только ускоряет процесс заживления, но и предотвращает образование шрамов и рубцов.
 
Также масло облегчает состояние кожи при детских диатезах, куперозе, аллергических дерматитах.
 
Также масло зверобоя применяется для ускорения загара кожи.
 
Следует помнить, что меры применения масла зависят напрямую от самого производителя. Например, масло одного производителя можно спокойно использовать в чистом виде без каких-либо негативных реакций кожи, а масло другого производителя – только в косметических смесях и то, в небольших количествах. Приобретая масло, внимательно изучите инструкцию.
 
Что касается применения масла для лица, то можно наносить его ежедневно на кожу утром и вечером вместо основных кремов, или же использовать как маску, нанося 1 раз в день на 30-40 минут. Это рекомендуется при нечистой жирной и комбинированной коже. В остальных случаях рекомендуется использовать масло зверобоя в косметических смесях (не более 20%).
 
Масла зверобоя можно использовать и с косметическими средствами, которыми вы в основном пользуетесь. Для этого достаточно точечно нанести на лицо ваш крем, а затем также точечно несколько капель масла зверобоя, после чего кончиками пальцев размазать все это равномерно по лицу до полного впитывания.
 
Также масло зверобоя можно добавлять в различные самодельные крема и маски. Примерно по 1 ч.л. масла на состав смеси, а для лосьонов – не более 20% на состав. При приготовлении кремов масло зверобоя не используется как базовое и добавляется 1 ч.л. на весь состав.