любые виды масел!
Booking.com

Масло зверобоя для кожи и не только

Вход в систему

share

Украина: В ближайшее время есть вероятность ввода пошлины на масло подсолнечное

С целью наполнения бюджета в кулуарах правительства обсуждается введение пошлины на экспорт подсолнечного масла на уровне 5-6% от заявленной таможенной стоимости.  Прогнозируемый результат - сокращение производства подсолнечного масла и увеличение экспорта сырья - семян подсолнечника. Аграрии выступают против этого нововведения. Высокая вероятность введения пошлины на все масличные культуры (соя и рапс в первую очередь).

Игроки на рынке моторного масла. Часть 3

моторное масло, компании, ассортимент

Polo
 
Эта компания на украинском рынке моторных масел заявляет, что практически не видит для себя достойных конкурентов.
 

Эфирные масла вместо парфюма

эфирные масла, парфюм

Мало кто знает, что эфирные масла можно использовать вместо покупных духов. Этим часто пользуются люди, страдающие аллергией на промышленную парфюмерию или те, кто хочет попробовать свои силы в создании духов.
 
Если вы пользуетесь духами, то наверняка замечали, что запах меняется на протяжении дня. Это обусловлено различной скоростью испарения веществ, входящих в состав. Именно эти вещества мы и считаем ароматом.
 

Ароматизированное растительное масло

растительное масло, отдушка, специи

Растительное масло используют все люди и довольно часто. Но, как правило, это относится к чистым маслам — подсолнечному, оливковому, кукурузному и прочим. Их польза для организма неоспорима, поэтому неудивительно, что мы заправляем маслами салаты, жарим и добавляем в различные блюда.
 

Игроки на рынке моторного масла. Часть 2

моторное масло, компании, ассортимент

Liqui Moly

Продолжая тему об игроках на украинском рынке моторного масла, нельзя не упомянуть бренд Liqui Moly, с которым опытные автолюбители знакомы уже более 15 лет. Компания эта появилась в городе Ульм, Германия, еще в 1957 году, когда Ханс Хенле выкупил права на дисульфид молибдена. Именно это вещество в последствии стало основой и главным козырем компании, снижающим износ двигателя и продлевающим жизнь автомобилю.
 

Необычное масло бабассу

косметическое масло, бабассу

Необычное масло бабассу можно получить из плодов одноименной пальмы. Для этого ядра плодов отделяют от пульпы, а после измельчения давят до получения тонких хлопьев, которые впоследствии с помощью растворителей или пресса превращают в экстракт. На выходе получается белесое, возможно, светло-желтое масло, которое не имеет ярко-выраженного запаха и не растворяется в воде.
 

Ирисовое масло для души и тела

эфирные масла, ирис

Красивые цветы ириса всегда привлекали к себе внимание. Они способны не только украсить собой любое помещение, но и создать благоприятную радостную атмосферу. Однако ирисы известны и своими целебными свойствами, поскольку способны обеспечивать благодушное душевное настроение, лечить отдельные заболевания. Уже многие века шаманы и знахари используют это растение в своих зельях и снадобьях.
 

Источник линолевой кислоты

растительное масло, сафлор, линолевая кислота

Одно из самых богатых на линолевую ненасыщенную кислоту растительных масел — сафлоровое. Этот продукт, который получают из семян сафлора красильного, имеет желтовато-зеленоватый оттенок, чем-то напоминающий конопляное масло. Его производят методом горячего или холодного прессования, а также экстрагированием растворителем. Сам сафлор является однолетним растением семейства Астровых с красными и желтыми цветками, которые позже превращаются в плоды. Растет в основном в Крыму, на Кавказе, в Китае, Египте и других странах.

Игроки на рынке моторного масла. Часть 1

моторное масло, компании, ассортимент

Украинский рынок моторных масел довольно обширен и полон разнообразия. Чтобы не потеряться в обилии названий, марок и характеристик, давайте разберемся с основными «игроками».

Bizol

Уникальное кедровое масло

косметическое масло, кедр, уникальность

Рядом со словосочетанием «кедровое масло» всегда будут идти эпитеты «уникальное» и «незаменимое». Еще в древности знахари и друиды использовали данное масло для лечения различных болезней и кожных проблем, сейчас оно известно также своими косметическими свойствами.

"Основатель" современного сливочного масла

сливочное масло, производство, история

Сливочное масло в том современном виде, в котором мы его знаем, ведет свою историю с 1870 года. Тогда известный сыродел Николай Верещагин попал на Парижскую выставку, где ему приглянулось нормандское масло. От привычного его отличал легкий ореховый аромат и вкус, который Верещагин счел необычным и ярким. На этой же выставке сыродел узнал, что масло произведено с добавлением нормандских трав, и загорелся изготовить в России подобный продукт.
 

Масло зверобоя для кожи и не только

косметическое масло, зверобой, кожа
Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 
Полученное масло имеет красно-коричневый цвет и представляет собой маслянистую жидкость с характерным запахом зверобоя. В состав масла входят витамины Р, РР, С, каротин, провитамин А, жирные кислоты и различные микро и макроэлементы. По своим косметическим свойствам масло зверобоя ничем не уступает миндальному маслу.
 
Масло зверобоя обладает сильными противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами, и рекомендуется для ухода за нечистой жирной и комбинированной кожей. Также масло зверобоя способствует нормализации защитного слоя кожного покрова, делая жирную кожу менее сальной.
 
Масло зверобоя подойдет для применения и при чувствительной коже, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Также, являясь сильным антиоксидантом, оно значительно замедляет процесс старения кожи.
 
Масло зверобоя можно использовать при ранах и ожогах. Для ускорения процесса заживления достаточно несколько раз в день наносить небольшое количество масла на пострадавшие участи тела, ушибы или порезы. Оно не только ускоряет процесс заживления, но и предотвращает образование шрамов и рубцов.
 
Также масло облегчает состояние кожи при детских диатезах, куперозе, аллергических дерматитах.
 
Также масло зверобоя применяется для ускорения загара кожи.
 
Следует помнить, что меры применения масла зависят напрямую от самого производителя. Например, масло одного производителя можно спокойно использовать в чистом виде без каких-либо негативных реакций кожи, а масло другого производителя – только в косметических смесях и то, в небольших количествах. Приобретая масло, внимательно изучите инструкцию.
 
Что касается применения масла для лица, то можно наносить его ежедневно на кожу утром и вечером вместо основных кремов, или же использовать как маску, нанося 1 раз в день на 30-40 минут. Это рекомендуется при нечистой жирной и комбинированной коже. В остальных случаях рекомендуется использовать масло зверобоя в косметических смесях (не более 20%).
 
Масла зверобоя можно использовать и с косметическими средствами, которыми вы в основном пользуетесь. Для этого достаточно точечно нанести на лицо ваш крем, а затем также точечно несколько капель масла зверобоя, после чего кончиками пальцев размазать все это равномерно по лицу до полного впитывания.
 
Также масло зверобоя можно добавлять в различные самодельные крема и маски. Примерно по 1 ч.л. масла на состав смеси, а для лосьонов – не более 20% на состав. При приготовлении кремов масло зверобоя не используется как базовое и добавляется 1 ч.л. на весь состав.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000