любые виды масел!
Booking.com

Масло зверобоя для кожи и не только

Вход в систему

share

Эфирное масло померанца в борьбе с депрессией

эфирные масла, померанц, депрессия

Депрессии и тревожные расстройства требуют не только повышенной внимательности со стороны врачей, но и приносят с собой целый ряд побочных эффектов, возникающих в результате лечения этих патологий. Поэтому ученые постоянно ищут новые способы и препараты, которые могли бы помочь больным депрессией без отсроченного наступления действия, как у большинства антидепрессантов.
 

Экспорт подсолнечного масла из Украины вырос на 26%

растительное масло, подсолнечное масло

За прошедшие 6 месяцев экспорт подсолнечного масла из Украины вырос на 26%, сообщают эксперты. Это стало возможным благодаря увеличению конкуренции на рынке растительного масла, а также благоприятной ситуации на рынке в целом. В силу того, что урожайность подсолнечника осталась на прежнем уровне, увеличение экспорта масла по итогам года будет менее значительным.

В Украине появилась новая линия моторных масел

моторное масло, япония, корея

Теперь владельцы корейских и японских автомобилей могут испытать на своих железных конях новую марку масел G-Energy Far East 5W-30 и 10W-30.
 

Масло зародышей пшеницы - лучшая косметическая маска

косметическое масло, масло зародышей пшеницы, маска

Обладательницам сухих волос больше не нужно искать идеальное увлажняющее средство — им является масло зародышей пшеницы. Оно не только отлично увлажняет волосы, но также питает их и способствует скорейшему восстановлению. Масло зародышей пшеницы также содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые положительно влияют на рост, силу и густоту волос.
 

Стоимость сливочного масла на рынке растет

сливочное масло, стоимость, рынок

Прогноз USDA по производству молока в 2013 году появился на прошлой неделе. Так, согласно опубликованной информации, надои молока в США возрастут на 0,5% по сравнению с прошлым годом и на 0,6% - по сравнению с ожиданиями в феврале. При этом стоимость молочных продуктов будет колебаться от 3384 доллара за 1 тонну до 3600 долларов за 1 тонну. Это несколько ниже, чем по прогнозу, вышедшему в январе текущего года.

Пальмовое масло не вредит здоровью

пальмовое масло, польза, свойства

Лаборатория химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН заявила, что пальмовое масло не вредит здоровью. Ранее известная информация о том, что употребление данного масла может быть небезопасным, строилась на случаях фальсификации продукции с неверной маркировкой. Так, ученые предполагали, что пальмовое масло является причиной образования жировых бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Эфирные масла влияют на сердечно-сосудистую систему

Эфирные масла, бергамот, влияние

Тайваньские ученые-медики доказали, что ароматерапия с использованием эфирных масел приносит пользу кровяной и сердечно-сосудистой системам организма. Так, параллельно избавляясь от стресса с подобными маслами, человек одновременно может стабилизировать давление и снизить риск различных заболеваний. При этом воздействие эфирных масел не должно превышать 60 минут, в противном случае положительный эффект превратится в негативный.
 

Цена барреля нефти ОПЕК продолжает расти.

По данным базирующегося в Вене картеля, средняя цена за неделю на нефть Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поднялась до $122,87 за баррель. Согласно последнему еженедельному отчету это самый высокий показатель роста цен - такая цена последний раз наблюдалась в июле 2008 года.

Иран прекращает поставки нефти в Великобританию, Францию

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Тегеране открыл заседание парламента 1 ноября 2011 года. Как заявило министерство добычи и переработки нефти в воскресенье Иран прекратил продажу нефти для британских и французских компаний в ответ на новые санкции ЕС в отношении существования исламского государства и переработки нефти.

Ирак увеличивает объемы экспорта сырой нефти

 
 

Ирак увеличивает объемы экспорта сырой нефти
 
С целью увеличения объемов экспорта сырой нефти Ирак открыл новую морскую платформу - установку добычи и подготовки нефти. Это первый объект серии из четырех платформ переработки нефти в Персидском заливе. Ожидается, что открытие этих объектов увеличит экспортный потенциал Ирака ориентировочно на 200 000 баррелей в день.
 

Использование шалфея

эфирные масла, шалфей, использование
Даже древние египтяне, не имея никаких инструментов для анализа, знали (и активно их использовали) о лечебных свойствах шалфея. Несмотря на это, родиной шалфея считается Малая Азия.
 
Записи о лечебных свойствах этого растения встречаются среди древних историков и летописцев. Историк Геродот неоднократно упоминал в своих работах способность масла шалфея мускатного излечить женское бесплодие.
 

Гидравлические масла

моторное масло, гидравлические масла
Гидравлические системы подвергаются различным механическим повреждениям из-за того, что функционируют обычно в большом диапазоне температур. Для обслуживания гидравлических систем применяют смазочные масла.
 
Также масла дополнительно выполняют различные функции:
 
  • - защищают от коррозии элементы гидравлических систем
  • - герметизируют сопряжения в гидравлических системах
  • - смазывают контактирующие детали, в том числе и высокоточные распределительные устройства

Пряности и масло полезны для кожи

косметическое масло, пряности, кожа

Представить, что у какой-нибудь хозяйки на кухне нет специй и пряностей, довольно сложно. Ведь приготовить вкусное и ароматное блюдо без добавления в него корицы, имбиря, кориандра или даже просто перца невозможно! Однако приправы используют не только для приготовления вкусностей. Так, в йоге их активно применяют для очищения организма и поддерживания молодости, а женщины Востока издревле используют специи как натуральные добавки к шампуням, маскам и кремам.
 

Пастеризация и дезодорирование сливочного масла

сливочное масло, пастеризация, дезодорирование

Пастеризация и дезодорирование сливок являются одними из важных этапов производства сливочного масла.
 
Пастеризация заключается в полном уничтожении любых патогенных микроорганизмов, лишней микрофлоры и различных ферментов, которые приводят к быстрой порче масла.
Чтобы пастеризация удалась, необходимо четко соблюдать температурный режим. Минимальная температура, которая позволит уничтожить липазу и пероксидазу в сливках, должна составлять не менее 85 градусов.
 

Имбирное масло: не только специя

эфирное масло, имбирь, специя

Имбирь как пряность известен уже несколько веков. Еще наши предки-славяне, называя его белым или рогатым корнем, использовали для приготовления кваса, настоек, наливок, браги, добавляли в выпечку. Поскольку в те времена технология производства эфирного масла еще не была известна, его уникальные свойства открылись только недавно.
 

Арбузное масло - сладкое исцеление

растительное масло, арбуз, кожа

За окном лето, любимая многими жаркая пора. Особую прелесть ему добавляет обилие разнообразных фруктов, среди которых, конечно, и арбузы. Кто из нас не любит в конце августа с наслаждением вгрызаться в сочную красноватую мякоть? И ведь арбузы — не только вкусное лакомство, но и весьма полезный продукт. Например, как источник арбузного масла.
 

Нежный, но мощный луговой пенник

косметическое масло, пенник луговой

Луговой пенник обязан своим романтичным названием внешнему виду — это небольшой светлый цветок с мелкими соцветиями, который кучно растет на влажных лугах, словно покрывая их пеной. Несмотря на то, что родиной этого растения является солнечная Калифорния, оно отлично прижилось в умеренно-континентальном европейском климате. Для нормального развития пенника ему необходимо солнце и вода рядом.
 

Что еще делать со сливочным маслом?

сливочное масло, применение, быт

Как вы используете сливочное масло? Наверняка обычно — намазываете на хлеб, добавляете в выпечку, жарите на нем, одним словом, едите в том или ином виде. Тем интереснее будет узнать, что есть у этого продукта и другие назначения.
 
Так, например, сливочным маслом можно разрезать мягкий сыр, который при обычной нарезке сминается и распадается. Для этого нужно намазать нож размягченным сливочным маслом и провести процедуру нарезки.
 

Привет из Средиземноморья - анисовое масло

эфирные масла, анис

Средиземноморское растение анис является источником одного из самых ценных эфирных масел. Еще в Древнем Египте, Греции и Риме анис считался важной пряностью, а из масла составляли различные магические напитки и смеси, в частности, для увеличения дохода.

Несправедливо забытое горчичное масло

растительное масло, горчичное масло

Горчичное масло было несправедливо забыто вплоть до начала ХХ века, хотя о его лечебных свойствах известно более двух тысяч лет.
 
Данное масло представляет собой прозрачную жидкость золотистого цвета с приятным, чуть пряным вкусом и запахом. Считается, что горчицу впервые обнаружили в Азии, хотя точно сказать, насколько это растение древнее, сложно, поскольку оно упоминается в источниках всех известных религий, а также древнегреческих и древнеримских записях.

Масло зверобоя для кожи и не только

косметическое масло, зверобой, кожа
Масло зверобоя добывается из стеблей зверобоя, на которых есть цветы, путем экстракции углекислым газом и масляной экстракции. Зверобой растет во многих странах мира, имеет янтарно-желтые цветки и считается сорняком, который насчитывает более 160 видов. Растительное масло, о котором будет идти речь, получают из зверобоя продырявленного.
 
Полученное масло имеет красно-коричневый цвет и представляет собой маслянистую жидкость с характерным запахом зверобоя. В состав масла входят витамины Р, РР, С, каротин, провитамин А, жирные кислоты и различные микро и макроэлементы. По своим косметическим свойствам масло зверобоя ничем не уступает миндальному маслу.
 
Масло зверобоя обладает сильными противовоспалительными, антисептическими и антибактериальными свойствами, и рекомендуется для ухода за нечистой жирной и комбинированной кожей. Также масло зверобоя способствует нормализации защитного слоя кожного покрова, делая жирную кожу менее сальной.
 
Масло зверобоя подойдет для применения и при чувствительной коже, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям. Также, являясь сильным антиоксидантом, оно значительно замедляет процесс старения кожи.
 
Масло зверобоя можно использовать при ранах и ожогах. Для ускорения процесса заживления достаточно несколько раз в день наносить небольшое количество масла на пострадавшие участи тела, ушибы или порезы. Оно не только ускоряет процесс заживления, но и предотвращает образование шрамов и рубцов.
 
Также масло облегчает состояние кожи при детских диатезах, куперозе, аллергических дерматитах.
 
Также масло зверобоя применяется для ускорения загара кожи.
 
Следует помнить, что меры применения масла зависят напрямую от самого производителя. Например, масло одного производителя можно спокойно использовать в чистом виде без каких-либо негативных реакций кожи, а масло другого производителя – только в косметических смесях и то, в небольших количествах. Приобретая масло, внимательно изучите инструкцию.
 
Что касается применения масла для лица, то можно наносить его ежедневно на кожу утром и вечером вместо основных кремов, или же использовать как маску, нанося 1 раз в день на 30-40 минут. Это рекомендуется при нечистой жирной и комбинированной коже. В остальных случаях рекомендуется использовать масло зверобоя в косметических смесях (не более 20%).
 
Масла зверобоя можно использовать и с косметическими средствами, которыми вы в основном пользуетесь. Для этого достаточно точечно нанести на лицо ваш крем, а затем также точечно несколько капель масла зверобоя, после чего кончиками пальцев размазать все это равномерно по лицу до полного впитывания.
 
Также масло зверобоя можно добавлять в различные самодельные крема и маски. Примерно по 1 ч.л. масла на состав смеси, а для лосьонов – не более 20% на состав. При приготовлении кремов масло зверобоя не используется как базовое и добавляется 1 ч.л. на весь состав.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000