Масло ши - лучшее увлажнение кожи

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Масло ши или масло карите, как его иногда называют, является одним из ценнейших даров природы. Это незаменимый источник молодости и красоты.

 

Тропическое дерево Бутироспермум Парка, из плодов которого и добывают масло ши, растет исключительно на африканском континенте. Это дерево еще называются коло, карите или ше — отсюда и названия самого масла. Основой масла является мякоть плодовых косточек дерева.

Благодаря своему уникальному составу, масло ши при комнатной температуре имеет твердую консистенцию, а при прикосновении к коже моментально тает. Эта особенность значительно расширяет круг его применения в косметологии. Самыми ценным составляющими масла ши являются триглицериды, которые увлажняют и защищают кожу. Неомыляемые жиры в свою очередь стимулируют выработку коллагена в коже и регенерируют ее. Все это позволяет использовать масло ши в косметических средствах против шелушения и сухости, огрубения и старения кожи, особенно, на лице. Благодаря этому компоненту можно улучшить цвет лица, сделать его более свежим.

Масло ши отлично подходит для ухода за увядающей кожей, даже при наличии морщин. Оно разглаживает их, благодаря своей способности синтезировать коллаген. Регулярное применение масла ши заметно убирает мимические морщины. Кроме того, данное масло предотвращает развитие различных кожных болезней, таких как экзема, псориаз, дерматоз, а также ускоряет заживление ран и ожогов.

Масло ши можно использовать по-разному. Самый простой способ — наносить его на лицо вместо крема, в частности на кожу вокруг глаз, или маски. В последнем случае слой должен быть довольно толстым и держать такую маску можно до 30 минут.

В зимнее время масло ши отлично подойдет в качестве гигиенической помады для защиты губ от обветривания и трещин. В солнечное время года масло ши обеспечит защиту кожи от ультрафиолетовых лучей. При этом лишний блеск масла можно легко убрать салфеткой.

Масло ши можно использовать в сочетаниях с другими растительными маслами, не соблюдая каких-либо пропорций. Единственное условие — перед добавление масло ши нужно разогреть и растопить на водяной бане.