любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

Масло чайного дерева - самое популярное в мире

масло чайного дерева, эфирные масла, польза

Масло чайного дерева — одно из самых популярных и широко используемых масел в косметической сфере. В силу его чудодейственных свойств, это масло добавляют в шампуни и гели для душа, дезодоранты и лосьоны для тела, крема и зубные пасты.
 

Базовые основы моторного масла

моторное масло, основа, гидрокрекинг

До недавних пор моторные масла представляли собой смесь с маслами растительными. Даже такая известная компания-производитель, как Castrol, к базовому минеральному маслу добавляла касторовое. К сожалению, несмотря на смесь свойств обоих видов масла, полученный продукт очень быстро окислялся и изнашивался, имел высокую вязкость при низких температурах или, напротив, слишком низкую — при высоких рабочих. Назвать такие масла всесезонными было сложно, равно как и долговечными. Масло приходилось заменять каждые 2-5 тысяч км.
 

Масла в помощь волосам

масло для волос, авокадо, касторовое масло
Нет ничего лучше для оздоровления волос, чем использование натуральных масел. Они являются более безопасными и полезными для организма, чем промышленная косметика. Какие же масла больше всего подходят волосам?
 

Каким должно быть качественное сливочное масло?

сливочное масло, качество, растительные жиры

Выбор продуктов в магазинах советского времени оставлял желать лучшего. Редко когда можно было найти больше одного-двух видов того же сливочного масла на полке. Поэтому сейчас, когда времена изменились, глаза в супермаркетах разбегаются. Но теперь возникла другая проблема — найти среди всего этого многообразия действительно качественное сливочное масло. Как ни прискорбно, но красивая дорогая упаковка вовсе не показатель высокого качества и даже не показатель того, что перед Вами действительно сливочное масло.
 

Правильное оливковое масло: какое оно?

оливковое масло, сорт, цвет

Оливковое масло — один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Он не только содержит в себе полезный витамин Е, который позволяет усваиваться витаминам А и К, но и олеиновую кислоту — вещество, способное расщеплять вредный холестерин и поддерживать уровень полезного. Ученые говорят, что состав жирных кислот оливкового масла недалеко ушел от состава кислот материнского молока.
 

Вязкость моторного масла

моторное масло, вязкость, температура

Выбирая моторное масло, мы непременно сталкиваемся с вопросом его вязкости. Она определяется по стандарту SAE J300 и указана на канистре в виде нескольких цифр и буквы. Для всесезонных масел таких цифр насчитывается две — для холодного старта и уже прогретого мотора. Между ними указана буква, определяющая сезонность масла (в данном случае это W (winter, зима). Таким образом, стандартная кодировка выглядит, к примеру, так: 5W40.
 

Польза сливочного масла

Сливочное масло, польза, холестерин

Многие люди, стремящиеся к здоровому питанию, резонно задаются вопросом: полезно ли сливочное масло? Оно, как известно, является одним из основных источников холестерина, избыток которого может привести к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако холестерин также входит в состав клеточных мембран, участвует в создании гормонов, желчных кислот и витамина D, функционировании мозговых рецепторов и сексуальной активности. Поэтому человеческому организму никак не обойтись без этого вещества.
 

Масла для здоровых ресниц

Косметическое масло, касторовое масло, масло виноградных косточек

Каждая девушка желает хорошо и ухоженно выглядеть. И это касается всех деталей внешности, особенно, самой притягательной и манящей детали — взгляда из-под густых темных ресниц. Однако не всех представительниц прекрасного пола природа наделила здоровыми длинными ресницами. И вот тут на помощь приходит самостоятельный уход за ними.
 

Эфирные масла - афродизиаки

Эфирные масла, афродизиіаки, пачули, иланг-иланг

Афродизиаки представляют собой вещества, способные повлиять на сексуальное влечение и возбуждение. Самыми действующими афродизиаками считаются эфирные масла. Они проникают в организм человека и действуют, как гормоны, влияющие на сексуальность. Каждый афродизиак уникален по своему воздействию — они могут не только влиять на чувственность, но и помогают бороться с усталостью и стрессом.
 

Функции моторного масла в двигателе

моторное масло, двигатель

Моторное масло играет значительную роль в смазочной системе двигателя внутреннего сгорания (ДВС), и чем современнее двигатель, тем важнее эта роль. Когда ДВС только появились, моторное масло обеспечивало смазку шеек коленвала, цилиндров и деталей газораспределительного механизма (ГРМ). Сегодня оно также является гидравлической рабочей жидкостью многих исполнительных механизмов.

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000