любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

5 причин не отказываться от сливочного масла

сливочное масло, холестерин, витамины

Сливочное масло, которое многие отвергают по причине высокого содержания холестерина, на самом деле является необходимым продуктом для нашего организма. Давайте разберемся, чего же лишают себя те, кто отказывается от употребления сливочного масла.
 

Королева эфирных масел - лаванда

лаванда, эфирное масло, ингаляция

Пожалуй, многие согласятся, что лаванда — королева ароматов. Издревле она использовалась не только в косметологии и парфюмерии, но и в производстве бытовой химии, кулинарии и, конечно, в медицине. На сегодняшний день эфирное масло лаванды часто применяют как средство ароматерапии.
 

Кунжутное масло: 100% полезных жиров

кунжутное масло, растительное масло, аюрведа

Люди применяют кунжутное масло уже более тысячи лет, его история идет из древнего Египта и стран Востока. Получают данное масло из кунжутных семян, о котором впервые упоминал еще Геродот в своих работах. Поскольку семян у растения два вида — черные и белые, масло также получается двух видов. Светлое масло более качественное, его чаще всего добавляют в салаты и овощные блюда. Темное масло имеет более интенсивный аромат, поэтому применяется преимущественно в азиатской кухне для придания блюдам специфического вкуса и запаха.

ОЕМ масла

моторное масло, ОЕМ, двигатель

Английская аббревиатура ОЕМ - Original equipment manufacturer — означает тот факт, что изделие собрано из комплектующих других, посторонних, производителей. В отношении моторного масла эта аббревиатура говорит о том, что производитель масла закупает базовые масла у одних изготовителей, присадки — у других, а смешивая эти составляющие, получает собственный уникальный продукт с необходимыми параметрами и характеристиками. Такие масла обычно заказываются брендами; их позже разливают в фирменные канистры и цистерны.
 

Лучший друг волос - репейное масло

репейное масло, волосы, косметическое масло

Любая девушка, заботящаяся о своих волосах, знает: нет лучшего средства по уходу за ними, чем репейное масло. И верно — на фоне химической косметики с неизвестным составом натуральные средства выглядят куда более привлекательно и, что немаловажно, - дешево.
 

Эфирные масла помогают худеть

эфирные масла, можжевельник, апельсин

Спектр использования эфирных масел на сегодня достаточно широк. Они отлично воспринимаются человеческим организмом, в результате чего могут оказывать необходимое влияние.

Широко используют эфирные масла для похудения — как в качестве дополнительного средства к диетам и упражнениям, так и как основное. Их можно втирать в процессе массажа, добавлять в воду, принимая ванну, делать ингаляции с добавлением масла и даже принимать внутрь.

Полезное кукурузное масло

кукурузное масло, витамины, рафинирование

Подсолнечное и оливковое масла — далеко не самые ценные из растительных. Это наглядно можно увидеть на примере кукурузного масла.
 
Кукурузу выращивают с незапамятных времен. Самый древний из найденных початков был обнаружен на территории современной Мексики; его размеры составляли десятую часть от размеров современной кукурузы.
 

Мифы и факты о моторном масле

моторное масло, двигатель, мифы

Одним из распространенных мифов об эксплуатации моторного масла является то, что его необходимо менять через каждые 5 тысяч километров. Когда-то это и правда было необходимо, но сейчас, когда двигатели внутреннего сгорания являются более экономичными, экологичными и компактными, они имеют и длительный срок службы, а, соответственно, и низкую потребность в смазке. Новые моторные масла имеют в своем составе моющие присадки, которые выдерживают высокие температуры и большее число оборотов двигателя.

Интересные факты о какао-масле

косметическое масло, какао

Какао-масло получают из семян шоколадного дерева, которое произрастает в американских тропиках. В наших широтах оно используется благодаря исследованиям натуралиста Карла Линнея, который в XVIII веке открыл и классифицировал это растение.
 

Витаминные смеси из сливочного масла

сливочное масло, витамины

Сливочное масло, чья высока калорийность отпугивает многих людей, на самом деле является крайне необходимым продуктом для нашего организма. Особенно, в условиях холодных зим. Именно кусочек сливочного масла, съеденный перед выходом на сильный мороз, защитит от переохлаждения. Жиры, из которых состоит масло, также благоприятно влияют на обновление клеток нервных тканей и головного мозга. Масло жизненно необходимо детям в период роста, поскольку способствует умственному развитию.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000