любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

API классификация масел для бензиновых двигателей

моторное масло, классификация, бензиновый двигатель

В 1969 году Американский институт топлива ввел в использование систему классификации моторных масел — API, которая считается классификацией по качеству.
 
Система разделяет моторные масла на виды для бензиновых и дизельных двигателей и представляет собой набор качеств для масла каждого класса.
 

Домашняя аптечка: масла для ногтей

косметическое масло, ногти

Укрепить ногти и размягчить кутикулу, способствуя ее легкому удалению, можно не только с помощью различных косметических продуктов, но и домашними средствами, в частности, маслами. Ведь они позволяют ухаживать не только за кожей и волосами, питая и защищая их, но и за ногтями.
 
Какие же масла больше всего подходят для рук и ногтей?
 

"Жидкое золото" - масло гхи

сливочное масло, топленое масло, гхи

В Индии, этом сосредоточии ведической культуры, одним из основных признаков достатка является топленое масло (гхи). По тому, сколько такого масла хранится в доме, судят о богатстве его владельцев. Гхи называют «жидким золотом», а еще - «пищей для ума», и оба определения абсолютно заслужены.
 

Иланг-иланг: чувственное наслаждение Востока

эфирные масла, иланг-иланг

Масло иланг-иланга — одно из самых популярных эфирных масел. Оно обладает насыщенным, немного тяжеловатым цветочным ароматом, в котором явственно угадываются нотки Востока.

Производят масло из цветков кананги душистой — высокого (до 12 метров) цветочного дерева, которое растет в Индонезии, Бирме и на Филиппинах. Чтобы получить масло, цветы дерева подвергают паровой дистилляции в несколько ступеней.

Польза на столе - соевое масло

растительное масло, соевое масло, польза

Если задаться вопросом о том, какое же растительное масло содержит больше всего биологически активных веществ, ответ будет однозначным — соевое масло.

 

Соя культурная, из чьих плодов и делают масло, произрастает в Азии и Африке, Австралии, Южной и Северной Америках, на юге Европы и островах Тихого и Индийского океанов — в тех зонах, которые входят в субтропические и тропические климатические регионы.
 

Лучший друг кожи - масло жожоба

косметическое масло, жожоба, кожа

Если взять многие современные косметические продукты и прочитать их состав, в нем легко увидеть масло жожоба, которое является отличным средством против кожных болезней и проблем.
 
Жожоба произрастает в США в виде кустарника, зеленого круглый год. Его правильное название «хохоба», однако в украинском и русском языках оно читается как «жожоба». Само масло по виду напоминает воск желтоватого цвета с легким запахом жира. Производят его в странах Северной и Южной Америки, Австралии, Израиле.
 

Сливочное масло полезно для лица

сливочное масло, маска, лицо

Сливочное масло — это не только полезный и вкусный продукт питания, но и отличное средство для кожи. Так, маски из сливочного масла и сливок рекомендуют использовать при сухой и шелушащейся коже, при чем чем суше кожа, тем выше процент жирности должен содержаться в сливочном масле.
 

Цитрусовые масла в борьбе с целлюлитом

эфирные масла, цитрусовые, целлюлит

Массаж с эфирными маслами — один из лучших способов борьбы с целлюлитом. Он улучшает обмен веществ в тканях, кровообращение и лимфоток, способствует регенерации клеток и многое другое.
 
Лучшими маслами-противниками целлюлита являются грейпфрутовое, лимонное, масло герани, розмариновое и анисовое, можжевеловое, масло фенхеля, ветивера, жасмина, розовое, кипарисовое, масло иланг-иланга и пачули и многие другие.
 

Средство от всех болезней - облепиховое масло

растительное масло, облепиховое масло

Плоды облепихи издавна используются по всему миру для приготовления различного варенья, мармелада и настоек, а облепиховое масло ценится за свои уникальные лечебные свойства. Еще Гиппократ описывал позитивный результат от применения облепихи в лечении заболеваний желудка и заживлении ран. Славяне также широко использовали эти ягоды, ради чего снаряжали целые экспедиции по их сбору к берегам Дуная и Дона.
 

Причины перерасхода масла

моторное масло, двигатель, перерасход

Расход моторного масла свидетельствует о техническом состоянии мотора, именно поэтому расход — первое, о чем говорят при покупке б/у автомобиля. Однако повышенный расход моторного масла не всегда означает проблемы с двигателем.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000