любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

Рапсовое масло против рака

растительное масло, рапсовое масло, лечение

Рапсовое масло, получаемое из одноименного растения, является ценным видом среди богатого списка растительных масел. Оно не только обладает огромным количеством полезных веществ, но также является основой для производства биодизельного топлива.
 

Чарльз Вейкфилд: быть лидером во всем

моторное масло, Castrol

История компании Castrol уходит корнями в Англию конца XIX века, когда Чарльз «Чирс» Вейкфилд основал небольшую компанию по производству смазочных материалов. Было это 19 марта 1899 года, и уже через десять лет в компании была разработана технология, перевернувшая привычный мир. Вейкфилду пришла в голову идея смешать минеральное масло с касторовым, и на выходе получился продукт, получивший название Castrol.

Амарантовое масло

косметическое масло, амарантовое масло, опухоль

Амарантовое масло среди других подобных стоит уникальным особняком, в первую очередь благодаря идеальному балансу аминокислот в своем составе. Кроме того, оно содержит вещество сквален, которое является весьма ценным и важным для человеческого здоровья.
 

Несколько фактов о рынке сливочного масла

сливочное масло, рынок, факты

В начале 2000-х Украина считалась одним из самых крупных экспортеров сливочного масла, однако за 10 лет ситуация изменилась не в лучшую сторону — на сегодняшний день наша страна не только не экспортирует, но даже импортирует сливочное масло. Причина кроется в дефиците сырья и пониженном потреблении данного продукта, поскольку натуральное масло все больше вытесняется сливочно-растительными заменами.
 

Идеальное масло для женщин - жасминовое

эфирные масла, жасмин, женщина

Экзотический цветок жасмина известен в первую очередь своим очаровательным сладким запахом. Принадлежит это растение семейству маслиновых, а выращивают его преимущественно в странах Европы (Италия и Франция), Марокко, Египте и Индии. Именно там основной целью культивирования жасмина является получение эфирного масла. Это весьма трудоемкий процесс, который характеризуется большими затратами сырья и времени. Так, для получения 1 кг эфирного масла нужно переработать более 1 тонны цветков!

История возникновения классификации ССМС

моторное масло, классификация, ССМС

Между европейским и американским автомобильными рынками существует ряд определенных отличий, начиная с разных площадок для номеров и спидометров и заканчивая нормами законодательства по ПДД. Последнее определяет не только разные требования, к примеру, по осветительным приборам, но и по конструированию деталей, экологической безопасности и тому подобное. Таким образом, в Европе и США абсолютно разные требования и к составу и качеству моторного масла.
 

Доступная экзотика: масло макадамии

косметическое масло, макадамия, экзотика

Экзотическое масло макадамии давно стало одним из самых используемых в косметологии. Получают его из орехов растения макадамии — австралийского кустарника или дерева. По вкусу плоды макадамии похожи на лещину, они такие же питательные и богаты на различные микроэлементы.
 

Технология производства сливочного масла

сливочное масло, производство, технология

Говорить о пользе и ценности сливочного масла можно бесконечно. Его применение в кулинарии, медицине и косметологии настолько широко, что перечислять все не имеет смысла. А вот остановиться подробнее на видах и технологии производства этого продукта — интересно.

Производство сливочного масла поддерживается на государственном уровне, поэтому представляет собой достаточно выгодный бизнес.

Производят сливочное масло двумя способами: взбиванием сливок и преобразованием высокожирных сливок.

Ваниль против стресса и для красоты

эфирные масла, ванильное масло, стресс, красота

Какая ассоциация возникает в мыслях, когда вы слышите слово «ваниль»? Наверняка что-то ароматное и невероятно вкусное. Именно поэтому эфирное масло ванили, которое получают из мексиканских лиан семейства Орхидейных, и является одним из самых ценных.
 
Ацтеки с большим уважением относились к ванили не только в качестве пряности, но и как к лекарственному препарату, который способен излечить такие заболевания, как диспепсия, эпилепсия, хлороз, а также различные психические отклонения и нервные расстройства.

Подсолнечное масло для кожи

растительное масло, подсолнечное масло, кожа

Рафинированное подсолнечное масло — это не только отличная заправка к салатам и вообще незаменимый ингредиент на кухне, но и прекрасное лечебное и косметическое средство. Благодаря богатому на полиненасыщенные кислоты составу, подсолнечное масло участвует в синтезе гормонов, построении клеток и выработке иммунитета, что в свою очередь улучшает защитные функции организма.
 

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000