любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

Откуда берется моторное масло и зачем оно нам ?

Масло производится из сырой нефти в процессе очистки. Изначально – нефть это, грубо говоря, перегнившие остатки растительности и живых организмов.  Производными нефти также являются: бензин, керосин, легкие смазочные материалы, моторные и трансмиссионные масла, смолы, парафины, воск и различные ароматические углеводороды.  Сто лет назад разделение составляющих сырой нефти производилось посредством отделения при нагревании до определенной температуры. Пятьдесят лет назад люди научились более точно отделять составляющие нефти используя растворители и загустители.

Секреты красоты. Как сохранить красоту

Правильно говорят, что русские женщины самые красивые в мире. Ведь только они так трепетно относятся к внешнему виду. Для того чтобы всегда выглядеть обворожительно, нужно приложить огромные усилия. Но это не значит, что модная одежда и дорогая косметика – это залог успеха. Существует множество правил красоты, которые нужно соблюдать. Итак:

Правило первое: занимайтесь спортом.

Моторное

    Моторное масло - это смазка, используемая в двигателях внутреннего сгорания. Сюда входят двигатели транспортных средств: автомобилей и мотоциклов, тяжелых транспортных средств, автобусов и грузовых автомобилей,  внедорожных транспортных средств таких как карты, снегоходы, лодки (стационарные установки двигателей и моторов), газонокосилки, двигатели крупных сельскохозяйственных и строительных машин,  локомотивов и самолетов, а также статических систем таких как электрические генераторы.
 

Растительное

    Растительные жиры и масла - это липидные материалы, полученные из растений. Физически, масла являются жидкими при комнатной температуре; жиры - твердыми. Химически - как жиры и масла состоят из триглицеридов, в отличие от воска у которого нет глицерина в его структуре. Хотя многие части растения могут служить сырьем для масел - в коммерческой практике масла добываются в основном из семян. Растительные жиры и масла делятся на съедобные и несъедобные.

Эфирное

    Эфирное масло - это концентрированная гидрофобная жидкость, которая содержит летучие соединения ароматов из растений. Эфирные масла иногда называют как просто как "Эссенция ..." или "Масло ..."  растения из которого они были извлечены - для примера - "Масло гвоздики". Масло эфирное обладает характерным запахом, естественностью растения.
 

Сливочное

    Прежде чем появились современные маслозаводы, сливки для производства масла, как правило, собирались из нескольких доек,  ферментировались и перерабатывались несколько дней спустя в масло. Масло из ферментированных сливок известно как кисло-сливочное масло. Во время брожения сливки естественным путем портятся, бактерии преобразовывают молочный сахар в молочную кислоту. Процесс ферментации дает дополнительные аромат в том числе диацетила, что придает более полный вкус и более "масляную" структуру при дегустации продукта.

Косметическое

   Для косметических целей широко используют масла и жиры разных типов и происхождения.
Отдельно следует выделить масла на минеральной основе.

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000