любые виды масел!
Booking.com

Масло из рисовых отрубей

Вход в систему

share

Эфирное масло померанца в борьбе с депрессией

эфирные масла, померанц, депрессия

Депрессии и тревожные расстройства требуют не только повышенной внимательности со стороны врачей, но и приносят с собой целый ряд побочных эффектов, возникающих в результате лечения этих патологий. Поэтому ученые постоянно ищут новые способы и препараты, которые могли бы помочь больным депрессией без отсроченного наступления действия, как у большинства антидепрессантов.
 

Экспорт подсолнечного масла из Украины вырос на 26%

растительное масло, подсолнечное масло

За прошедшие 6 месяцев экспорт подсолнечного масла из Украины вырос на 26%, сообщают эксперты. Это стало возможным благодаря увеличению конкуренции на рынке растительного масла, а также благоприятной ситуации на рынке в целом. В силу того, что урожайность подсолнечника осталась на прежнем уровне, увеличение экспорта масла по итогам года будет менее значительным.

В Украине появилась новая линия моторных масел

моторное масло, япония, корея

Теперь владельцы корейских и японских автомобилей могут испытать на своих железных конях новую марку масел G-Energy Far East 5W-30 и 10W-30.
 

Масло зародышей пшеницы - лучшая косметическая маска

косметическое масло, масло зародышей пшеницы, маска

Обладательницам сухих волос больше не нужно искать идеальное увлажняющее средство — им является масло зародышей пшеницы. Оно не только отлично увлажняет волосы, но также питает их и способствует скорейшему восстановлению. Масло зародышей пшеницы также содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые положительно влияют на рост, силу и густоту волос.
 

Стоимость сливочного масла на рынке растет

сливочное масло, стоимость, рынок

Прогноз USDA по производству молока в 2013 году появился на прошлой неделе. Так, согласно опубликованной информации, надои молока в США возрастут на 0,5% по сравнению с прошлым годом и на 0,6% - по сравнению с ожиданиями в феврале. При этом стоимость молочных продуктов будет колебаться от 3384 доллара за 1 тонну до 3600 долларов за 1 тонну. Это несколько ниже, чем по прогнозу, вышедшему в январе текущего года.

Пальмовое масло не вредит здоровью

пальмовое масло, польза, свойства

Лаборатория химии пищевых продуктов НИИ питания РАМН заявила, что пальмовое масло не вредит здоровью. Ранее известная информация о том, что употребление данного масла может быть небезопасным, строилась на случаях фальсификации продукции с неверной маркировкой. Так, ученые предполагали, что пальмовое масло является причиной образования жировых бляшек в кровеносных сосудах, что может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Эфирные масла влияют на сердечно-сосудистую систему

Эфирные масла, бергамот, влияние

Тайваньские ученые-медики доказали, что ароматерапия с использованием эфирных масел приносит пользу кровяной и сердечно-сосудистой системам организма. Так, параллельно избавляясь от стресса с подобными маслами, человек одновременно может стабилизировать давление и снизить риск различных заболеваний. При этом воздействие эфирных масел не должно превышать 60 минут, в противном случае положительный эффект превратится в негативный.
 

Цена барреля нефти ОПЕК продолжает расти.

По данным базирующегося в Вене картеля, средняя цена за неделю на нефть Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) поднялась до $122,87 за баррель. Согласно последнему еженедельному отчету это самый высокий показатель роста цен - такая цена последний раз наблюдалась в июле 2008 года.

Иран прекращает поставки нефти в Великобританию, Францию

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в Тегеране открыл заседание парламента 1 ноября 2011 года. Как заявило министерство добычи и переработки нефти в воскресенье Иран прекратил продажу нефти для британских и французских компаний в ответ на новые санкции ЕС в отношении существования исламского государства и переработки нефти.

Ирак увеличивает объемы экспорта сырой нефти

 
 

Ирак увеличивает объемы экспорта сырой нефти
 
С целью увеличения объемов экспорта сырой нефти Ирак открыл новую морскую платформу - установку добычи и подготовки нефти. Это первый объект серии из четырех платформ переработки нефти в Персидском заливе. Ожидается, что открытие этих объектов увеличит экспортный потенциал Ирака ориентировочно на 200 000 баррелей в день.
 

Использование шалфея

эфирные масла, шалфей, использование
Даже древние египтяне, не имея никаких инструментов для анализа, знали (и активно их использовали) о лечебных свойствах шалфея. Несмотря на это, родиной шалфея считается Малая Азия.
 
Записи о лечебных свойствах этого растения встречаются среди древних историков и летописцев. Историк Геродот неоднократно упоминал в своих работах способность масла шалфея мускатного излечить женское бесплодие.
 

Гидравлические масла

моторное масло, гидравлические масла
Гидравлические системы подвергаются различным механическим повреждениям из-за того, что функционируют обычно в большом диапазоне температур. Для обслуживания гидравлических систем применяют смазочные масла.
 
Также масла дополнительно выполняют различные функции:
 
  • - защищают от коррозии элементы гидравлических систем
  • - герметизируют сопряжения в гидравлических системах
  • - смазывают контактирующие детали, в том числе и высокоточные распределительные устройства

Пряности и масло полезны для кожи

косметическое масло, пряности, кожа

Представить, что у какой-нибудь хозяйки на кухне нет специй и пряностей, довольно сложно. Ведь приготовить вкусное и ароматное блюдо без добавления в него корицы, имбиря, кориандра или даже просто перца невозможно! Однако приправы используют не только для приготовления вкусностей. Так, в йоге их активно применяют для очищения организма и поддерживания молодости, а женщины Востока издревле используют специи как натуральные добавки к шампуням, маскам и кремам.
 

Пастеризация и дезодорирование сливочного масла

сливочное масло, пастеризация, дезодорирование

Пастеризация и дезодорирование сливок являются одними из важных этапов производства сливочного масла.
 
Пастеризация заключается в полном уничтожении любых патогенных микроорганизмов, лишней микрофлоры и различных ферментов, которые приводят к быстрой порче масла.
Чтобы пастеризация удалась, необходимо четко соблюдать температурный режим. Минимальная температура, которая позволит уничтожить липазу и пероксидазу в сливках, должна составлять не менее 85 градусов.
 

Имбирное масло: не только специя

эфирное масло, имбирь, специя

Имбирь как пряность известен уже несколько веков. Еще наши предки-славяне, называя его белым или рогатым корнем, использовали для приготовления кваса, настоек, наливок, браги, добавляли в выпечку. Поскольку в те времена технология производства эфирного масла еще не была известна, его уникальные свойства открылись только недавно.
 

Арбузное масло - сладкое исцеление

растительное масло, арбуз, кожа

За окном лето, любимая многими жаркая пора. Особую прелесть ему добавляет обилие разнообразных фруктов, среди которых, конечно, и арбузы. Кто из нас не любит в конце августа с наслаждением вгрызаться в сочную красноватую мякоть? И ведь арбузы — не только вкусное лакомство, но и весьма полезный продукт. Например, как источник арбузного масла.
 

Нежный, но мощный луговой пенник

косметическое масло, пенник луговой

Луговой пенник обязан своим романтичным названием внешнему виду — это небольшой светлый цветок с мелкими соцветиями, который кучно растет на влажных лугах, словно покрывая их пеной. Несмотря на то, что родиной этого растения является солнечная Калифорния, оно отлично прижилось в умеренно-континентальном европейском климате. Для нормального развития пенника ему необходимо солнце и вода рядом.
 

Что еще делать со сливочным маслом?

сливочное масло, применение, быт

Как вы используете сливочное масло? Наверняка обычно — намазываете на хлеб, добавляете в выпечку, жарите на нем, одним словом, едите в том или ином виде. Тем интереснее будет узнать, что есть у этого продукта и другие назначения.
 
Так, например, сливочным маслом можно разрезать мягкий сыр, который при обычной нарезке сминается и распадается. Для этого нужно намазать нож размягченным сливочным маслом и провести процедуру нарезки.
 

Привет из Средиземноморья - анисовое масло

эфирные масла, анис

Средиземноморское растение анис является источником одного из самых ценных эфирных масел. Еще в Древнем Египте, Греции и Риме анис считался важной пряностью, а из масла составляли различные магические напитки и смеси, в частности, для увеличения дохода.

Несправедливо забытое горчичное масло

растительное масло, горчичное масло

Горчичное масло было несправедливо забыто вплоть до начала ХХ века, хотя о его лечебных свойствах известно более двух тысяч лет.
 
Данное масло представляет собой прозрачную жидкость золотистого цвета с приятным, чуть пряным вкусом и запахом. Считается, что горчицу впервые обнаружили в Азии, хотя точно сказать, насколько это растение древнее, сложно, поскольку оно упоминается в источниках всех известных религий, а также древнегреческих и древнеримских записях.

Масло из рисовых отрубей

растительное масло, рис, рисовые отруби
Рисовое масло является как диетическим продуктом, так и косметическим средством по уходу за кожей и волосами.
 
Изготавливают рисовое масло из рисовых отрубей методом холодного прессования.
 
В рисовых отрубях содержится 10% белка, 80% тиамина, 85% масла, 70% минеральных веществ, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. Также в состав рисового масла входят ненасыщенные жирные кислоты, комплекс антиоксидантов, летицин и витамины А, РР, Е и группы В.
Рисовое масло часто используется в кулинарии и за счет своей устойчивости к дымлению отлично подходит для жарки. Рисовое масло хорошо подходит для приготовления салатов и майонезов.
 
В японских ресторанах на масле из рисовых отрубей готовят фирменное японское блюдо – темпуру. В одной только Японии ежегодно продается около 80 000 т. рисового масла.
 
Фармацевтические компании производят натуральный витамин Е из рисового масла, потому что в нем содержатся три разных антиоксиданта натурального происхождения – оризанол, токотриенол и токоферол, которые в комплексе действуют намного эффективнее.
 
Жирнокислотный состав
 
Ненасыщенные кислоты:
- линоленовая – 3-10%
- олеиновая – 32-38%
- линоленовая – 3-10%
 
Насыщенные кислоты:
- стеариновая – 2-3%
- пальмитиновая - 13-23%
 

Состав токоферолов в масле рисовых отрубей в мг/кг:

Дельта-токоферолы - 0-5
Бета и Гамма-токоферолы - 230-340
Альфа-токоферолы - 500-650
Сумма всех токоферолов - 750-950
 
Лечебное действие
Употребление рисового масла способствует снижению уровня холестерина в плазме крови. Содержащиеся в масле природные вещества и комплексы антиоксидантов замедляют процесс старения. Также рисовое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Косметические свойства масла:
- уход за волосами
- уход за кожей
- солнцезащитные средства
- губные помады
 
Рисовое масло повышает эластичность и упругость кожи, предупреждает появление морщин, обладает смягчающим, увлажняющим и восстанавливающим эффектом. Рисовое масло рекомендуется для увядающей и сухой кожи.
 
Рисовое масло можно использовать для кожи вокруг глаз, так как оно гипоаллергенно. Масло хорошо впитывается и не закупоривает поры.
 
Сквален, который содержится в рисовом масле, очень необходим для нормального функционирования кожи. К тому же он не комедогенен и масло можно использовать даже в тех случаях, когда остальные масла забивают поры.
 
В смеси с маслом черного кофе, масло из рисовых отрубей хорошо защищает кожу от солнечных лучей и препятствует появлению веснушек.
 
Рисовое масло входит в состав средств по уходу за волосами и бровями. Оно отлично способствует росту волос.
 
Рисовое масло подходит и для ухода за детской кожей.
 
Вы можете консервировать быстропортящиеся растительные масла при помощи рисового масла. Для этого нужно добавить немного рисового масла в другое растительное масло.
© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000