Масло для лица

Последние тенденции в мире косметологии – замена крема на масла. Ведь о полезных свойствах эфирных масел было известно еще на заре цивилизации. Женщины всегда искали средства, чтобы быть красивыми. Масла получали из различных растений. Сегодня это наиболее актуально, когда весь мир старается переходить на все натуральное: ткани, косметику.



Чтобы правильно подобрать масло для своего лица, нужно определиться с типом кожи. Думаю, что каждая девушка с детства знает свой тип кожи. Ничего удивительно в этом нет. Все женщины без исключения должны следить за собой, даже те, кого Бог и природа наградили идеально ровной и красивой кожей. Итак, смотрим на свой тип кожи. Если кожа нормальная, тогда тебе подойдут нейтральные и успокаивающие масла. Они помогут коже справиться с ежедневными стрессами, палящим солнцем или трескучим морозом. Это масла ромашки, лаванды, чайного дерева и лаванды. Лаванда и ромашка успокаивают не только кожу, но и нервную систему. Чайное дерево обладает заживляющим эффектом. Они поможет коже справиться с трещинками, царапинами и мелкими прыщиками. Если же твою кожу легче отнести к сухой, тогда стоит выбирать масла, которые активируют кровоток, улучшают эластичность кожи. К таким маслам относятся апельсин, ромашка, сандаловое и розовое дерево. Можно добавлять одну каплю какого-либо из этих масел в воду для умывания. Если тип кожи лица совпадает с типом всей кожи, то несколько капель при приеме ванны не помешают. Да и нервную систему успокоят. А вот если у тебя жирная кожа, то здесь точно не всякое масло подойдет. Нужно ведь убрать жирный блеск и почистить открытые поры. Да и, к сожалению, такая кожа часто подвержена появлению прыщиков. Здесь понадобятся очищающие и освежающие масла. Такие как: лимон, можжевельник, мелиса, сосна, мандарин, мята, чабрец. Если ежедневно протирать ими лицо, то будет чувствоваться приятная прохлада и кожа приобретет приятный матовый оттенок. 

К сожалению, на этом проблемы кожи не заканчиваются. В молодости нас преследует обилие веснушек, особенно у светленьких девушек. С возрастом появляются морщины и пигментные пятна. Но со всем этим тоже могут справиться эфирные масла. Грейпфрут, эвкалипт, шалфей, кипарис используются при выведении веснушек и пигментных пятен. Профилактикой морщин является введение в косметику ладана, мяты, сосны, сандала. Только! Милые мои женщины, не нужно сразу кидаться в магазин за маслами. Сначала желательно изучить свойства каждого из приобретаемых масел. Затем помните, что различают базовые масла и косметические. Базовыми можно протирать кожу, косметическими ни в коем случае. Они добавляются только в воду и в крема. Если их применять в чистом виде, то можно нанести вред коже в виде ожогов. Здесь нужно быть очень аккуратным и соблюдать правила, а не бросаться во все тяжкие навстречу красоте.