Масла в помощь волосам

Нет ничего лучше для оздоровления волос, чем использование натуральных масел. Они являются более безопасными и полезными для организма, чем промышленная косметика. Какие же масла больше всего подходят волосам?
 
Так, для питания и восстановления ломких сухих волос часто применяют масло авокадо, лучше всего, в составе натуральной маски. Оно содержит аминокислоты и жирные кислоты, белки, углеводы и витамины А, В1, В2, В3, D, E, F, которые регулируют жировой обмен и выводят тяжелые металлы из организма. А витамин Е считается витамином молодости; в масле авокадо его даже больше, чем в оливковом.
 
Чтобы укрепить волосы и предотвратить их выпадение, можно использовать тыквенное масло, богатое бета-каротином и полиненасыщенными кислотами. Одного раза в неделю будет достаточно.

Помочь посеченным кончикам волос и восстановить их структуру может масло жожоба — оно проникает в кожу, восстанавливая ее естественную защиту. Также данное масло снимает зуд и ощущение стянутости на коже головы.

Для быстрого роста волос применяют репейное масло. Проникая в кожу, оно усиливает кровообращение, стимулируя рост волос и предотвращая появление перхоти и зуда. Использовать репейное масло можно не чаще 1 раза в неделю.

Аналогичными свойствами обладает и касторовое масло. После его использования волосы становятся послушными, гладкими и шелковистыми, появляется природный блеск.

Укрепить волосы и улучшить обмен веществ позволяет масло зародышей пшеницы. В нем содержится множество протеинов и микроэлементов. Смешав его с маслом жожоба, эфирными маслами кедра, эвкалипта и апельсина, можно получить прекрасную маску для волос.

 

Кокосовое масло защищает волосы от воздействия окружающей среды, как бы создавая по всей длине защитную пленку. Нанеся его после мытья головы, можно облегчить процесс расчесывания.

Сделать волосы более пышными и послушными может конопляное масло. Оно удерживает влагу, поэтому прекрасно подходит для сухих и ослабленных волос.

Восстановить кислотно-щелочной баланс помогает рыжиковое масло. Оно богато витаминами и кислотам, смягчает волосы. Особенно полезно это масло после косметических процедур — завивки и окрашивания волос.

Любое из этих и других косметических масел должно быть нерафинированным и холодного отжима. Только такие масла сохраняют все полезные свойства.