Масла для здоровых ресниц

Каждая девушка желает хорошо и ухоженно выглядеть. И это касается всех деталей внешности, особенно, самой притягательной и манящей детали — взгляда из-под густых темных ресниц. Однако не всех представительниц прекрасного пола природа наделила здоровыми длинными ресницами. И вот тут на помощь приходит самостоятельный уход за ними.

 

Косметологическая сфера предоставляет множество средств по уходу за ресницами, но многие из них не по карману средней обывательнице, да и гарантировать результат и безопасность их довольно сложно. Поэтому лучше всего использовать народные средства, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Эти средства не только укрепят ресницы, но и увеличат их густоту, объем и рост.

 

Чаще всего за ресницами ухаживают с помощью натуральных масел, нанося их чистой щеточкой для туши равномерно по всей длине, избегая попадания в глаза.

 

Одним из самых популярных масел является касторовое, которое используется как само по себе, так и в сочетании с другими маслами. Наносить его нужно не чаще 3 раз в неделю не более, чем на 1 час.

К касторовому маслу можно добавить также витамин А или Е в пропорции 1 капля витамина на 3-4 капли масла, или ром в расчете один к одному. Главное, чтобы это средство не попало в глаза. Для более темного цвета ресниц можно смазывать их касторовым маслом в сочетании с крепкой заваркой черного чая или морковным соком.

 

Кроме касторового масла используют также миндальное и льняное масла, масло зародышей пшеницы и виноградных косточек. С касторовым маслом можно использовать и репейное. В сочетании с витамином Е и алоэ получается отличное средство для роста ресниц.

 

Чтобы сделать ресницы мягкими и пушистыми, можно использовать облепиховое масло. Соединив 2 ст. л такого масла с 2 ст.л репейного масла и 1 ст.л измельченных плодов шиповника, Вы получите хорошую смесь для ресниц. Ее нужно настаивать в темном месте в течение 10 дней.

 

Для укрепления ресниц отлично подходят персиковое, оливковое, миндальное и кокосовое масла, а также масляные экстракты ромашки и календулы, Аевит в масле.

 

Ромашка и календула в соединении с касторовым маслом (по 1 ч.л каждого) отлично подойдут не только для ресниц, но и для нежной кожи век.

 

Все натуральные масла без проблем можно найти в аптеках.