Лучший друг волос - репейное масло

Любая девушка, заботящаяся о своих волосах, знает: нет лучшего средства по уходу за ними, чем репейное масло. И верно — на фоне химической косметики с неизвестным составом натуральные средства выглядят куда более привлекательно и, что немаловажно, - дешево.

 

Репейное масло по праву занимает первенство среди натуральных средств по уходу за волосами. Его получают из корней лопуха большого, т. е. - репейника. Это достаточно трудоемкий процесс, поэтому провести его в домашних условиях сложно. Лучше всего приобретать репейное масло в аптеке.

 

В составе репейного масла находятся необходимые протеины, минеральные соли и витамины, дубильные вещества, стеариновая и пальмитиновая кислоты, природный инсулин и многое другое. Все это делает его уникальным косметическим средством.

 

Репейное масло широко используется в составе масок и кремов для кожи, в частности, склонной к аллергии и высыпаниям. Также это отличное средство для укрепления ногтей — достаточно втирать его в основание ногтевой пластины каждый день. Для ресниц репейное масло является лучшим способом укрепления и стимулирования роста. Уже через 2 недели регулярного применения можно увидеть результат. Репейное масло также ускоряет заживление ран, снимает мышечные боли и воспаления.

 

Однако по истине чудодейственный эффект это масло оказывает на волосы. Это отличное средство для укрепления и увлажнения волос, избавления от перхоти, зуда. Репейное масло предотвращает сечение и ломкость волос, придает им эластичность и естественный блеск.

 

Чаще всего для ухода за волосами применяют репейное масло в составе натуральных масок или компрессов из чистого масла. Процесс применения выглядит следующим образом.

Волосы необходимо вымыть теплой водой без использования шампуня, а затем несильно промокнуть полотенцем. Далее необходимо втереть репейное масло в корни волос массажными движениями так, чтобы распределить его по всей длине. После этого волосы нужно обернуть полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставить компресс на 2-3 часа. По окончанию этого времени вымыть волосы с шампунем, используя кондиционер или маску для волос. Желательно не сушить их феном, в крайнем случае, только на слабом негорячем режиме.

 

Для лечения конкретной проблемы такую процедуру повторяют 1-2 раза в неделю, весь курс длится до 12 процедур. В качестве профилактики компресс из репейного масла наносят не чаще 1 раза в 1-2 недели. Лучше всего использовать не обычное, а косметическое репейное масло, так как его состав специально облегчен для применения на волосах. Оно проще вымывается, не оставляя на волосах жирных следов.