Лучший друг кожи - масло жожоба

Если взять многие современные косметические продукты и прочитать их состав, в нем легко увидеть масло жожоба, которое является отличным средством против кожных болезней и проблем.

 

Жожоба произрастает в США в виде кустарника, зеленого круглый год. Его правильное название «хохоба», однако в украинском и русском языках оно читается как «жожоба». Само масло по виду напоминает воск желтоватого цвета с легким запахом жира. Производят его в странах Северной и Южной Америки, Австралии, Израиле.

 

Особую ценность представляет состав этого масла — в него входят такие важные для организма кислоты, как гадолеиновая, эруковая, олеиновая, нервоновая, пальмитиновая и бегеновая. Кроме этого, масло жожоба содержит аминоксилоты, эфиры жирных кислот, витамин Е и коллаген.

 

Большей частью масло жожоба применяется в косметологической сфере, но также используется и в производстве пластиковых и смазочных продуктов, фармацевтики. По своим свойствам жожоба напоминает вещество спермацет — животный воск, получаемый из головы кашалота. Оба этих вещества являются идеальными ингредиентами для косметической продукции. Оставшийся от производства масла жмых обычно используют в качестве комбикорма, поскольку в нем много белка.

 

Масло жожоба подходит для ухода за кожей и волосами. Оно отлично увлажняет, восстанавливает, смягчает и убирает всяческие воспаления. Благодаря своей тонкой структуре, данное масло легко и быстро впитывается, не оставляя следов.

 

Масло жожоба рекомендуется к применению даже малышам с их нежной и чувствительно кожей. А на коже увядающей оно оказывает подтягивающий и регенерирующий эффект.

 

В сочетании с другими жирными и эфирными маслами масло жожоба используют для профилактики и устранения растяжек, рубцов, при мелких трещинах и травмах, а также лечения акне и солнечных ожогов. Дерматит, экзема, псориаз, зуд и покраснения — все это также подвластно уникальному воздействию масла жожоба.

 

Данное масло способно также улучшать рост волос, о чем следует помнить тем женщинам, у которых много растительности на лице. В таком случае лучше всего перед использованием разбавить масло жожоба другим растительным в отношении 1 к 10.