Лечебное действие сливочного масла

Сливочное масло давно потеряло статус вредного и опасного для здоровья, напротив, даже диетологи рекомендуют употреблять его каждый день. Но, разумеется, только в меру. Однако на этом полезные качества масла не ограничиваются: оно также может оказывать лечебный эффект.

Так, например, сливочное масло очищает организм от шлаков. Для этого можно сделать масляный массаж — смазав руки сливочным маслом, массировать область живота круговыми движениями. Помогает оно и суставам — для этого нужно приготовить смесь из 400 г сливочного масла и отвара из лопуха. 2 столовых ложки корня лопуха нужно перемолоть, а затем залить 150 мл воды и прокипятить. Полученную смесь рекомендуют втирать в больные суставы на ночь.

 

Для укрепления иммунитета можно приготовить смесь из 100 г сливочного масла, 100 г меда, 30 г пчелиной пыльцы и 30 г перемолотых грецких орехов. По вкусу можно также добавить шиповник. Полученную смесь нужно заливать теплым молоком непосредственно перед употреблением и принимать по 1 ст.л три раза в день.

 

Сливочное масло также позволяет облегчать проявления целлюлита. Для этого нужно приготовить мазь, включив его в состав: 100 г сливочного масла, 1 ст.л крапивы и 2 ч.л хрена. Эту мазь нужно втирать в суставы несколько вечером подряд перед сном, тщательно укутав их.

 

Второй вариант противорадикулитной смеси следующий: 50 г сливочного масла нужно смешать с 50 г медицинского скипидара. Эта мазь отлично разогревает и раскрывает капилляры, тем самым убирая воспаления и улучшая питание тканей. Также к ней можно добавить зубчик чеснока, что усилит разогревающий эффект. Полученной смесью нужно растирать спину, поясницу и суставы на ночь, после чего тепло укутать тканью, желательно шерстяной.

 

Существует еще много рецептов, в которых используется сливочное масло. Использовать их для лечения серьезных заболеваний нужно только в качестве дополнительного способа оздоровления и только после одобрения врача.