любые виды масел!
Booking.com

Косметическое

Вход в систему

share

Украина: В ближайшее время есть вероятность ввода пошлины на масло подсолнечное

С целью наполнения бюджета в кулуарах правительства обсуждается введение пошлины на экспорт подсолнечного масла на уровне 5-6% от заявленной таможенной стоимости.  Прогнозируемый результат - сокращение производства подсолнечного масла и увеличение экспорта сырья - семян подсолнечника. Аграрии выступают против этого нововведения. Высокая вероятность введения пошлины на все масличные культуры (соя и рапс в первую очередь).

Игроки на рынке моторного масла. Часть 3

моторное масло, компании, ассортимент

Polo
 
Эта компания на украинском рынке моторных масел заявляет, что практически не видит для себя достойных конкурентов.
 

Эфирные масла вместо парфюма

эфирные масла, парфюм

Мало кто знает, что эфирные масла можно использовать вместо покупных духов. Этим часто пользуются люди, страдающие аллергией на промышленную парфюмерию или те, кто хочет попробовать свои силы в создании духов.
 
Если вы пользуетесь духами, то наверняка замечали, что запах меняется на протяжении дня. Это обусловлено различной скоростью испарения веществ, входящих в состав. Именно эти вещества мы и считаем ароматом.
 

Ароматизированное растительное масло

растительное масло, отдушка, специи

Растительное масло используют все люди и довольно часто. Но, как правило, это относится к чистым маслам — подсолнечному, оливковому, кукурузному и прочим. Их польза для организма неоспорима, поэтому неудивительно, что мы заправляем маслами салаты, жарим и добавляем в различные блюда.
 

Игроки на рынке моторного масла. Часть 2

моторное масло, компании, ассортимент

Liqui Moly

Продолжая тему об игроках на украинском рынке моторного масла, нельзя не упомянуть бренд Liqui Moly, с которым опытные автолюбители знакомы уже более 15 лет. Компания эта появилась в городе Ульм, Германия, еще в 1957 году, когда Ханс Хенле выкупил права на дисульфид молибдена. Именно это вещество в последствии стало основой и главным козырем компании, снижающим износ двигателя и продлевающим жизнь автомобилю.
 

Необычное масло бабассу

косметическое масло, бабассу

Необычное масло бабассу можно получить из плодов одноименной пальмы. Для этого ядра плодов отделяют от пульпы, а после измельчения давят до получения тонких хлопьев, которые впоследствии с помощью растворителей или пресса превращают в экстракт. На выходе получается белесое, возможно, светло-желтое масло, которое не имеет ярко-выраженного запаха и не растворяется в воде.
 

Ирисовое масло для души и тела

эфирные масла, ирис

Красивые цветы ириса всегда привлекали к себе внимание. Они способны не только украсить собой любое помещение, но и создать благоприятную радостную атмосферу. Однако ирисы известны и своими целебными свойствами, поскольку способны обеспечивать благодушное душевное настроение, лечить отдельные заболевания. Уже многие века шаманы и знахари используют это растение в своих зельях и снадобьях.
 

Источник линолевой кислоты

растительное масло, сафлор, линолевая кислота

Одно из самых богатых на линолевую ненасыщенную кислоту растительных масел — сафлоровое. Этот продукт, который получают из семян сафлора красильного, имеет желтовато-зеленоватый оттенок, чем-то напоминающий конопляное масло. Его производят методом горячего или холодного прессования, а также экстрагированием растворителем. Сам сафлор является однолетним растением семейства Астровых с красными и желтыми цветками, которые позже превращаются в плоды. Растет в основном в Крыму, на Кавказе, в Китае, Египте и других странах.

Игроки на рынке моторного масла. Часть 1

моторное масло, компании, ассортимент

Украинский рынок моторных масел довольно обширен и полон разнообразия. Чтобы не потеряться в обилии названий, марок и характеристик, давайте разберемся с основными «игроками».

Bizol

Уникальное кедровое масло

косметическое масло, кедр, уникальность

Рядом со словосочетанием «кедровое масло» всегда будут идти эпитеты «уникальное» и «незаменимое». Еще в древности знахари и друиды использовали данное масло для лечения различных болезней и кожных проблем, сейчас оно известно также своими косметическими свойствами.

"Основатель" современного сливочного масла

сливочное масло, производство, история

Сливочное масло в том современном виде, в котором мы его знаем, ведет свою историю с 1870 года. Тогда известный сыродел Николай Верещагин попал на Парижскую выставку, где ему приглянулось нормандское масло. От привычного его отличал легкий ореховый аромат и вкус, который Верещагин счел необычным и ярким. На этой же выставке сыродел узнал, что масло произведено с добавлением нормандских трав, и загорелся изготовить в России подобный продукт.
 

Косметическое

   Для косметических целей широко используют масла и жиры разных типов и происхождения.
Отдельно следует выделить масла на минеральной основе.
Минеральное масло может быть различных цветов и запахов легких смесей алканов в диапазоне от C15 до C40 не растительного (минерального) происхождения, в частности - результат дистиллята нефти. Определение минерального масла само по себе является неточным, так как оно использовалось для обозначения многих конкретных масел на протяжении нескольких веков. Другие названия так же неточно включают белое масло, жидкий парафин, и жидкие нефтепродукты. Чаще всего, жидкое минеральное масло - это побочный продукт перегонки нефти в процессе производства бензина и других нефтяных продуктов на основе сырой нефти.
 
    Минеральное масло в этом смысле представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость и состоит в основном из алканов и циклических парафинов, связанные с вазелином (также известен как "белый вазелин"). Он имеет плотность около 0,8 г/см3. Минеральное масло является веществом относительно низкой стоимости и производится в очень больших количествах.
Минеральное масло выпускается в легких и тяжелых сортов, его часто можно найти в аптеках.
 
    Существуют три основных класса рафинированных минеральных масел:

  • парафиновые масла, на основе н-алканов
  • нафтеновые масла, основанных на циклоалканов
  • ароматические масла, на основе ароматических углеводородов (не путать с эфирными маслами)

 

    Минеральное масло - общий ингредиент для детских лосьонов, холодных кремов, мазей и косметических средств широкого спектра применения. Это  недорогой производный нефти, который не имеет запаха и вкуса. Он может быть использован для нанесения на ресницы,  с целью предотвращения ломкости и различного рода нарушений. Холодные смеси также используется для удаления крема, макияжа и временных татуировок.
 

    Одной из глобальных проблем, касающихся использования минерального масла является его присутствие в нескольких списках комедогенных веществ. Эти списки были разработаны много лет назад, и часто цитируется в дерматологической литературе.
В результате исследований (Журнал косметической дерматологии (2005)) было обнаружено, что некоторые виды минеральных масел высокой степени очистки и очищенных нефтепродуктов обнаруженных в косметических продуктах не закупоривает поры.

© 2012 maslo.ua
создание: wstudio
RSS-материал Телефоны:   067 857 0000