Ирисовое масло для души и тела

Красивые цветы ириса всегда привлекали к себе внимание. Они способны не только украсить собой любое помещение, но и создать благоприятную радостную атмосферу. Однако ирисы известны и своими целебными свойствами, поскольку способны обеспечивать благодушное душевное настроение, лечить отдельные заболевания. Уже многие века шаманы и знахари используют это растение в своих зельях и снадобьях.

 

Ирис недаром переводится как «радуга», поскольку имеет в своем составе целый спектр полезных витаминов и минералов. Эфирное масло ириса оказывают противовоспалительное действие, выводят из организма шлаки и токсины, усиливает человеческий иммунитет, регулирует кровяное давление и многое другое.

 

Так, данное масло успешно справляется с хроническим бронхитом, кашлем, ангиной и воспалением легких. Воздействуя на нервную систему, эфирное масло ириса успокаивает и дает ощущение защищенности и комфорта.

 

Чтобы распылить ирисовое масло в помещении, достаточно капнуть пару капель на аромалампу и оставит на несколько часов. Другой способ — смочить им медальон и постоянно носить на груди, чтобы эффект присутствовал круглые сутки.

 

Эфирное масло ириса отлично подходит для тела и волос, поскольку очищает кожный покров и стимулирует рост волос. При этом масло не нужно разводить водой. Можно также добавить несколько капель в лосьон для тела или шампунь, чтобы усилить их эффект.

Ирисовое масло прекрасно подходит для принятия ванны — на полную ванну нужно добавить 5-8 капель эфирного масла, чтобы придать воде неповторимый аромат и добиться ощущения расслабленности и медитации, отвлекшись от бытовых проблем.

Поскольку ирисовое масло получают из корешков растения, чей вегетативный период довольно длительный, себестоимость масла достаточно высокая. Поэтому применять масло в бытовых целях расточительно. Что, впрочем, не мешает маслу приобретать все новых и новых поклонников.