Игроки на рынке моторного масла. Часть 3

Polo

 

Эта компания на украинском рынке моторных масел заявляет, что практически не видит для себя достойных конкурентов.

 

Масло данного бренда является продукцией компании Lubricating Specialties Company (США) и ведет свою историю с 1928 года. Благодаря современным технологиям, компания смогла стать не только одной из ведущих на рынке, но и основным поставщиком смазочных материалов для Военно-промышленного комплекса США и NASA. С 2004 года ее продукцию можно найти в Украине. Начав продвижение с премиум-сегмента, Polo постепенно расширяла ассортиментный ряд, делая продукцию доступной большинству автолюбителей. Масла Polo имеют удлиненный интервал замены — до 30 тыс. км. Все масла Polo производятся исключительно на заводах LSC в Калифорнии.

 

Масла Polo являются синтетическими и гидрокрекинговыми и имеют в своем составе специальные присадки, что делает их вязкими и обеспечивает минимальной сульфатной зольностью. Это особенно актуально при сгорании отечественного топлива. Масла Polo имеют сертификаты соответствия API, ACEA, MIL и рекомендовано к использованию в двигателях BMW, Chrysler, Ford, Jaguar и других.

Q8

 

Одним из самых старейших брендов моторных масел, которые появились в Украине, является Q8. Свою историю масло начало в кувейтской компании «Кувейт Петролеум Интернэшнл Лубрикантс» - крупнейшем игроке международного нефтяного рынка. Благодаря уникальному составу, кувейтская нефть является лучшим сырьем для изготовления моторных масел.

 

Масло Q8Oils, которое можно найти в Украине, производят на заводах в западной части Европы — Бельгии, Италии, Швеции и других. Его получают путем глубокого каталитического гидрокрекинга, что делает базовое масло высокотехнологичным и качественным. Это подтверждают сертификаты QS 9000, ISO 9001 и 9002. В свою очередь о безопасности моторных масел Q8Oils говорят сертификаты ISO 14001, OHSAS 18001.

 

В линейке данного бренда моторных масел находится более 1000 видов продукции — моторные масла для легковых, грузовых автомобилей, гидравлические и трансмиссионные масла, масла для скутеров и мотоциклов и многое другое. К использованию в своих автомобилях масла Q8Oils допускают компании Audi, BMW, Citroёn, Mercedes-Benz и другие.