Игроки на рынке моторного масла. Часть 2

Liqui Moly

Продолжая тему об игроках на украинском рынке моторного масла, нельзя не упомянуть бренд Liqui Moly, с которым опытные автолюбители знакомы уже более 15 лет. Компания эта появилась в городе Ульм, Германия, еще в 1957 году, когда Ханс Хенле выкупил права на дисульфид молибдена. Именно это вещество в последствии стало основой и главным козырем компании, снижающим износ двигателя и продлевающим жизнь автомобилю.

 

Моторное масло Liqui Moly производят исключительно в Германии, в городе Заарлосе, на одном из самых старых нефтеперерабатывающих заводов.

 

В ассортименте бренда масла для различных поколений двигателей, разных стилей вождения и т. п. Несмотря на то, что основным сегментом бренда является премиум, есть среди продукции и недорогие масла — серии Optimal. Масла Liqui Moly рекомендуют использовать в двигателях автомобилей BMW, Ford, Mercedes-Benz, Peugeot-Citroёn, Porsche, Renault trucks, VW Group и других.

 

Mobil

 

Масла бренда Mobil, пожалуй, являются одними из самых известных в Украине. Компания Mobil Oil Corporation ведет свою историю с 1966 года, а в 1974 представила первое синтетическое моторное масло Mobil 1. На сегодняшний день заводы по производству данного масла находятся в Финляндии, Турции, Франции и других странах. Само масло рекомендовано к использованию в двигателях Aston Martin, Bentley, BMW, Cadillac, Chevrolet, Mercedes-Benz, Opel и других.

 

Масла данного бренда пополнились рядом новинок - New Life, Peak Life и Extended Life, которые учитывают пробег и износ двигателя.

 

Neste Oil

 

Еще один иностранный представитель в Украине. Это финское масло производит одноименная компания, основанная в 1948 году. Изначально она позиционировалась как нефтеперерабатывающая, но со временем изменила профиль на производство моторного масла. До 2005 года компания Neste входила в самую крупную в Северной Европе энергетическую корпорацию Fortum, на сегодняшний день это отдельная фирма. Козырной картой Neste является экологически чистое топливо высокого сорта.

 

Последнее поколение масел Neste удовлетворяет и даже превышает требования классификаций API CI-4, CJ-4, SM; ACEA E-7, A3/B3, A3/B4, C3 и рекомендовано к использованию в двигателях BMW, Ford, Mercedes-Benz, Opel, Porsche, Toyota и других.

Продолжение следует.