Игроки на рынке моторного масла. Часть 1

Украинский рынок моторных масел довольно обширен и полон разнообразия. Чтобы не потеряться в обилии названий, марок и характеристик, давайте разберемся с основными «игроками».

Bizol

Один из наиболее новых и интересных брендов - Bizol, который помимо обычных масел и масел для специфических условий эксплуатации производит также препараты автохимии.

Данный бренд появился относительно недавно, в 1998 году в Берлине. Первые рецепты масел появились уже в 2000 году, тогда же выпустили присадки и технические жидкости. Еще через восемь лет ассортимент масел пополнился новой линией продуктов Bizol Green Oil. Сегодня компания Bizol выпускает также топливо, системы охлаждения, моторное масло, промышленные и трансмиссионные масла, косметику и сервисные продукты.

Актуальный ассортимент:

- Bizol Gas Energy — масла для двигателей, работающих на газу;
- Bizol Green Oil — масла для «городских пробок», обладающие защитной формулой;
- синтетические масла;
- гидрокрекинговые масла;
- минеральные масла.

 

Divinol

Данный масляный бренд — детище немецкой компании Zeller+Gmelin GmbH & Co. Появившись в 1866 году, она до сих пор хранит традиции производства масла. Так, вся продукция компании выпускается исключительно на собственном заводе в Германии, а базовые масла делают из «арабской» нефти, что повышает их качество, но и себестоимость. Масла Divinol подходят для абсолютно разных видов транспортных средств и регулярно проверяются на соответствие стандарту качества. Последнее ежегодно приносит Zeller+Gmelin награды, включая Bosch Supplier Award за достижения в поддержании качества продукции. Также компания входит в десять лучших компаний Германии.

Актуальный ассортимент:

- моторные масла для легкового, грузового и сельского транспорта;
- гидравлические масла;
- трансмиссионные масла;
- смазки;
- автомобильная химия;
- тормозная жидкость.

Kixx

Kixx — еще один новичок на украинском рынке, бренд корейской компании GS-Caltex Int. Corp, которая была основана в 1967 году в результате совместной работы LG Int. Corp и американской компании Caltex. Их детищем стал нефтеперерабатывающий завод, который начал выпускать моторные масла. С 2005 года они объединены в собственный бренд — GS, который разработан для профессионального автотранспорта с высокими нагрузками и большими пробегами. Моторные масла GS также заливают на заводах Daewoo, Hyundai, KIA и в представительствах General Motors и Volvo.

 

Актуальный ассортимент:

- моторные масла для автомобилей среднего ценового диапазона;
- моторные масла для автомобилей премиум-класса.

Продолжение следует.