Эфирные масла против старения

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Молодость мимолетна и вполне понятно, что большинство женщин (и мужчин) хотели бы продлить ее как можно дольше. Но для этого необязательно использовать дорогие крема или ложиться на подтяжку кожи, достаточно вовремя ввести в свой дневной распорядок использование эфирных масел.

 

Такие масла, как нероли, лаванда и пачули обеспечивают увеличение скорости обновления клеток, которые в обычном состоянии обновляются в срок до нескольких месяцев. Регенерацию подкожных клеток также выполняет масло ветиверии, а масло жожоба позволяет избавиться от сеточки капилляров на щеках.

Побаловать склонную к раздражениям кожу можно с помощью смеси из масла розы и нероли, добавив их к повседневным лосьонам и кремам.

Для ухода за нормальной кожей лучше всего использовать масла жасмина, лаванды, апельсина, иланг-иланга, герани и других, а также всевозможные смеси из них. Например: смешать 3 капли апельсина, 2 капли масла нероли, 1 каплю иланг-иланга, 5 капель лаванды и столько же — герани.

Жирную кожу нужно не забывать протирать смесями из камфоры, лимонной травы, тимьяна, розмарина, вербены и бергамота. Для этого можно использовать следующие наборы: 5 капель лаванды, столько же — розмарина и лимонной травы, 2 капли тимьяна и 2 капли мирта.

Сухой коже подойдут следующие эфирные масла: ромашка, розовое дерево, бензойное масло, иланг-иланг и другие. Также можно приготовить одну из смесей этих масел: масло ромашки — 5 капель, 2 капли масла иланг-иланга, 2 капли масла нероли и 3 — лаванды.

 

Чувствительной коже понравятся эфирные масла мелиссы, сандалового дерева, розмарина и ромашки, тысячелистника. Из возможных комбинаций: 5 капель масла сандалового дерева, столько же — ромашки и лаванды, добавить 2 капли масла иссопа.

 

Противоморщинное действие оказывают смеси следующих масел: 5 капель масла сандалового дерева, столько же — ладана, смешать с 3 каплями масла иланг-иланга, 3 каплями бензойного и 3 каплями масла ветиверии. Кроме этого, рекомендуется также использовать кремы и масла для лица, в составе которых есть масла ладана, мирры, нероли и морковных семян. За основу к ним можно принять кукурузу, жожоба или сладкий миндаль.

 

Также можно приготовить ночной крем для стареющей кожи из 30 мл миндального масла, 3 каплями масла ветиверии, 3 каплями пачули, столькими же — горького апельсина и 1 каплей масла нероли.