Эфирные масла помогают худеть

Спектр использования эфирных масел на сегодня достаточно широк. Они отлично воспринимаются человеческим организмом, в результате чего могут оказывать необходимое влияние.

Широко используют эфирные масла для похудения — как в качестве дополнительного средства к диетам и упражнениям, так и как основное. Их можно втирать в процессе массажа, добавлять в воду, принимая ванну, делать ингаляции с добавлением масла и даже принимать внутрь.

 

Причина избыточного веса кроется в самом организме — обычно это нарушение обмена веществ, застой жидкости и многое другое. Таким образом, с целью похудения нужно выбирать те масла, которые нормализуют эти проблемы, - мочегонные и усиливающие обмен веществ.

 

Одним из таких масел является можжевеловое. Его нужно принимать внутрь — достаточно добавить одну-две капли на кусочек сахара или хлеба. Это масло очищает организм от токсинов, выводит из организма лишнюю жидкость, ускоряя процесс похудения.

 

Можжевеловое, а вместе с ним и кипарисовое масло, добавляют в ванну и используют как масло для массажа. Из них готовят следующую смесь: 12 капель можжевелового, 13 капель кипарисового и 50 мл масла жожоба. Для ванны достаточно 5-6 капель этой смеси. Можно также добавить в воду морскую соль. Можжевеловое масло противопоказано в период беременности.

 

Апельсиновое масло не менее эффективно выводит из организма токсические вещества, а также нормализует работу кишечника и регулирует углеводный и жировой обмен. Смесь для втирания или добавления в ванну выглядит следующим образом: 6-10 капель масла на 10 г массажного масла или крема; 3-5 капель в ванну. Апельсиновое масло нельзя наносить на кожу перед выходом под прямые солнечные лучи.

 

В процессе похудения также можно вдыхать масла, снижающие аппетит. К ним относятся масла мяты, зеленого яблока, ванили и корицы. Для этого одну ноздрю зажимают, а второй делают сильный вдох, затем повторяют процедуру в обратном порядке. Особенно актуален такой способ людям с психологической зависимостью от еды. Остальным же достаточно делать по 3-4 вдоха перед каждым приемом пищи.