Эфирное

    Эфирное масло - это концентрированная гидрофобная жидкость, которая содержит летучие соединения ароматов из растений. Эфирные масла иногда называют как просто как "Эссенция ..." или "Масло ..."  растения из которого они были извлечены - для примера - "Масло гвоздики". Масло эфирное обладает характерным запахом, естественностью растения.

 

    Эфирные масла, как правило, извлекаются путем дистилляции. Другие процессы включают в себя вытяжку или экстракцию растворителем.  Этот вид масел используются в парфюмерии, косметике, для производства мыла и других продуктов, для ароматизации пищи и питья, для добавления ароматов продуктов ладана и уборки жилых помещений.

 

    Различные эфирные масла использовались медицине в различные периоды истории. Медицинское применение (с позиции продавцов) эфирных масел варьируется в диапазоне от ухода за кожей до профилактики раковых заболеваний и часто обосновано лишь на исторических фактах применения эфирных масел целях профилактики. В связи с ужесточением требований к лекарствам в большинстве стран чтобы избежать  уголовной ответственности некоторые поставщики эссенций все же прибегают к расплывчатым формулировкам обещаний.

    Интерес к эфирные масла возродился в последние десятилетия с ростом популярности ароматерапии.  Ароматерапия  - это ответвление  альтернативной медицины, которая утверждает, что эфирные масла и другие ароматические соединения имеют лечебный эффект. Масла  испаряются или растворяются в растворителе и используются для массажа. Распыляют масла нагреванием на пламени свечи, сожжением или их курением.

 

    Приемы и методы производства эфирных масел впервые упоминаются Ибн Аль-Байтаром (1188-1248), - андалузским врачом, фармацевтом и химиком.
    Хотя в настоящее время существует пренебрежительное отношение к эфирным маслам в фармакологии, различные эфирные масла сохраняют значительную популярность, отчасти для профилактики разного рода заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем и частично в народной медицине.
К сожалению, это затрудняет получение достоверных ссылок, касающихся их фармакологических существу.

 

    В некоторых случаях использование эфирных масел не вызывает сомнений. В частности эфирные масла имеют значительные преимущества по сравнению с многими лекарствами, которые отпускаются без рецепта (например, при лечении кашля методом ингаляций). Но это верно  только в тех случаях, когда использование сильнодействующих лекарств тоже не оправдано. Типичные ингредиенты для такого применения включают в себя масла эвкалипта, ментола, капсаицин, аниса и камфоры.
Влияние эфирных масел на кожу и слизистую оболочку может быть как положительным, так и отрицательным. В частности эфирные масла используются для производства антисептиков и мазей.

 

    Ароматерапия является одной из форм альтернативной медицины, в которой целебное действие приписывают ароматическим соединениям эфирным маслам и другим растительным экстрактам. Многие обычные эфирные масла обладают лечебными свойствами, которые применялись в народной медицине с древних времен и до сих пор широко используются. Например, многие эфирные масла обладают антисептическими свойствами.