Доступная экзотика: масло макадамии

Экзотическое масло макадамии давно стало одним из самых используемых в косметологии. Получают его из орехов растения макадамии — австралийского кустарника или дерева. По вкусу плоды макадамии похожи на лещину, они такие же питательные и богаты на различные микроэлементы.

 

Жирное масло, которое получают из этих орехов, своим составом напоминает спермацет, получаемый от кашалотов. Это вещество, по консистенции похожее на воск, содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, таких как стеариновая, пальмитиновая, линолевая, пальмитолеиновая, арахидоновая и олеиновая. Последняя занимает до 65% состава масла макадамии. Кроме того, в нем также содержатся витамины групп РР и В.

 

Несмотря на жирную консистенцию, масло макадамии моментально впитывается в кожу, не оставляя жирных следов. Оно благотворно воздействует на ткани, ускоряя их регенерацию, а также устраняет воспаления, кожные раздражения и сухость. Данное масло способно также предупредить и остановить обезвоживание и старение белков. Все вместе это оказывает превосходное воздействие на кожу, разглаживая морщины и повышая упругость.

 

Таким образом, масло макадамии прекрасно подходит людям в возрасте, чья кожа находится в процессе старения или увядания. Поэтому оно широко применяется в массажных и корректирующих смесях, средствах по уходу за кожей. Впрочем, масло макадамии используют и в чистом виде, а также в сочетании с различными эфирными маслами, что только усиливает его эффект.

 

Вот несколько способов использования данного масла в домашних условиях.

Моделирование фигуры: по 1 ст.л масел макадамии, маслины, кунжута, по 10 капель лимонного, грейфпрутового, розмаринового и лавандового масел, по 1 ст. л сока алоэ и мякоти тыквы. Полученную смесь использовать каждый день для самомассажа проблемных мест.

 

Ванна:1 ст. овсяных хлопьев, по 1 ч. л масел макадамии и репейника, по 5 капель масел розмарина и шалфея. Полученную смесь засыпать в марлевый мешочек и использовать его в ванной вместо мочалки.

Крем: по 1 ст. л глицерина, кунжутного масла и сока алоэ, 1 ч.л масла макадамии, 10 капель апельсинового масла. Полученной смесью увлажнять руки и ноги.