Домашняя аптечка: масла для ногтей

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции menu_set_active_trail() (строка 2405 в файле /Users/fancy/Documents/Services/groshi.ua/includes/menu.inc).

Укрепить ногти и размягчить кутикулу, способствуя ее легкому удалению, можно не только с помощью различных косметических продуктов, но и домашними средствами, в частности, маслами. Ведь они позволяют ухаживать не только за кожей и волосами, питая и защищая их, но и за ногтями.

 

Какие же масла больше всего подходят для рук и ногтей?
 

Сухим и слабым ногтям, склонным к ломкости, отлично помогают масла зародышей пшеницы, оливковое, жожоба, касторовое, репейное, какао, шиповника, а также абрикосовое, персиковое и миндальное. Ускорить рост ногтей позволяет масло из арбузных семян и авокадо. Кунжутное и кедровое масла способствуют укреплению ногтевой пластины.

 

Смешав растительные масла с небольшим количеством эфирных, эффект можно усилить. Для этого прекрасно подойдут масла цитрусовых — грейпфрута и лимона, а также сосны, кедра, чайного дерева, эвкалипта, бергамота, сандала и пачули, розы, лаванды и другие.

 

Чабрец, ладан и иланг-иланг предотвращают расслоение ногтей, а сделать их более сильными поможет сандал и розмарин. Цитрусовые масла идеально способствуют отбеливанию ногтей, а их блеска можно добиться с помощью лаванды и эвкалипта.

 

Устранить различные воспаления и грибковые инфекции помогут масла чайного дерева и ромашки, а в общем укрепить ногти — мирра и иланг-иланг

 

Для слабых ногтей не лишним будет использовать масляные растворы витаминов А и Е, которые нужно смешивать с растительными.

 

Разобравшись в том, какого конкретно результата Вы ждете, можно приступать к приготовлению масляных смесей для ногтей. Для этого выбранное растительное масло или их смесь нужно слегка подогреть на водяной бане, а затем добавить к нему от 1 до 4 капель эфирных масел (не более 10 в сумме) и 3-4 капли масляного витаминного раствора. Полученную смесь нужно оставить на огне минут на 7, чтобы масла окончательно смешались.

 

На ногти данную «маску» можно нанести кисточкой, как лак, и втереть в кутикулу. Либо же просто опустить кончики пальцев в посудину со смесью немного остывших масел на 5-7 минут. Масло на ногтях можно оставить до утра, предварительно надев перчатки.

 

Масляные ванны нужно принимать 2-3 раза в неделю, курс — 15 процедур. В случае обычной профилактики достаточно 1 ванны в неделю.

 

Несколько смесей для примера:

1. Укрепляющая. Миндальное масло — 2 ст.л, масло бергамота и масло иланг-иланга — по 3 капли, масло мирра — 2 капли.

2. Для роста ногтей. Оливковое масло — 2 ст.л, масло лимона — 3 капли, масло эвкалипта — 2 капли, витаминные растворы А и Е — по 2 капли.

3. Для здорового блеска. Масло жожоба — 2 ст.л, масла лимона и розы — по 3 капли, масло эвкалипта — 2 капли.